Installation et configuration d'une base de données PostgreSQL externe - 7.3

Guide d'installation et de migration de Talend Data Catalog

Version
7.3
Language
Français
Operating system
Linux
Product
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Data Catalog
Content
Installation et mise à niveau
Last publication date
2023-03-15
Les étapes suivantes décrivent comment installer et configurer une base de données PostgreSQL externe.

Procédure

1. Téléchargez une instance PostgreSQL depuis https://www.postgresql.org/download/linux/ et installez-la.
    Pour plus d'informations concernant les versions supportées des bases de données, consultez Bases de données compatibles.
  2. Connectez-vous à PostgreSQL en tant que super-utilisateur·rice postgres par défaut et créez l'utilisateur ou l'utilisatrice mm avec un mot de passe à l'aide de la commande suivante :
    $ sudo su - postgres
    $ psql postgres
    postgres=# CREATE ROLE mm WITH PASSWORD 'mm123!';
  3. Créez la base de données mm et attribuez les droits sur cette base de données à l'utilisateur·trice mm :
    postgres=# CREATE DATABASE mm;
    postgres=# GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE mm TO mm;
  4. Déconnectez-vous et reconnectez-vous à l'aide de l'utilisateur·trice mm :
    postgres=# \q
    $ su – mm
    $ psql -d mm -U mm