Avant la mise à niveau de Talend Data Catalog - 7.3

Guide d'installation et de migration de Talend Data Catalog

7.3
Français
Operating system
Windows
Module
Talend Data Catalog
2023-03-15

Logiquement, la plupart des données d'application sont situées sur votre serveur de base de données et vous êtes responsable de la sauvegarde régulière de cette base de données. Mettre à niveau votre application met également à niveau le contenu de la base de données associée (schéma de la base de données, procédures stockées, index et données).

Une partie du logiciel Talend Data Catalog est implémentée en tant que procédures stockées de base de données, comme la visualisation du lignage. Une version donnée de Talend Data Catalog correspond à une version du logiciel dans un serveur d'applications Tomcat et à une version du logiciel dans la base de données.

Pour cette raison, veillez à toujours sauvegarder votre base de données avant toute mise à niveau.

Le processus de mise à niveau peut demander plusieurs heures (sur des référentiels volumineux) mais peut également nécessiter de l'espace supplémentaire pour les données temporaires durant la migration. Assurez-vous qu'il reste au moins 20 % d'espace libre sur la base de données.

Le répertoire d'installation du logiciel contient aussi des données d'application critiques et des personnalisations de configurations qui doivent être prises en compte dans votre processus de sauvegarde ou de mise à niveau.

Dossier Description
\postgresql\data contient les données de base de données PostgreSQL lorsqu'elle est configurée avec l'utilitaire Setup, dans l'onglet Database Server.
\data Contient des données d'autres application :
  • MIMB\ qui contient le cache de collecte de métadonnées (essentiel pour la collecte incrémentielle et l'export des métadonnées),
  • search\ pour les index des moteurs de recherche Lucene, Ils peuvent être entièrement reconstruits automatiquement si le dossier est vide, mais cela prend beaucoup de temps.
  • data quality\ pour les informations de profiling des données,
  • logs\ pour les fichiers de log de Tomcat et de collecte de métadonnées (Metadata Harvesting).
  • temp\ pour tout fichier temporaire, comme les ponts Data Catalog.
  • files\ pour les fichiers temporaires protégés par plusieurs processus utilisés par la collecte des métadonnées et le catalogue de données, comme lors de la comparaison de modèles,
  • webapps\ pour le cache de serveur d'applications Tomcat.

L'emplacement réel de ce répertoire de données de serveur d'application peut être configuré avec l'utilitaire Setup dans l'onglet Application Server.

\conf contient la configuration et les personnalisations :
  • conf.properties contient les fichiers incluant la plupart des personnalisations définies via l'utilitaire Setup.
  • ModelBridgeList.xml contient la liste des ponts activés et leur nom.
  • resources\ contient les personnalisations d'interface, comme MM.properties et MetadataExplorer.xml.
  • Template\ contient les fichiers modèles par défaut de tous les fichiers et répertoires ci-dessus. Par exemple, il contient un fichier ModelBridgeList.xml ou MetadataExplorer.xml mis à jour après application d'un patch cumulatif.
\tomcat\conf Le fichier tomcat.properties contient le port de Tomcat et les personnalisations de mémoire.

Le fichier keystore contient les certificats SSL de Tomcat, définis avec l'utilitaire Setup.

\jre\lib\security Contient certaines personnalisations SSL.

Il est recommandé de réinstaller les clés SSL avec l’utilitaire Setup, plutôt que de réutiliser un tel répertoire.