Installation et configuration d'une base de données PostgreSQL externe - 7.3

Guide d’installation et de migration de Talend Data Catalog pour Windows

Version
7.3
Language
Français (France)
EnrichDitaval
windows
Product
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Data Catalog
Content
Installation et mise à niveau
Les étapes suivantes décrivent comment installer et configurer une base de données PostgreSQL externe.

Procédure

1. Téléchargez une instance PostgreSQL depuis https://www.postgresql.org/download/windows/ et installez-la.
    Pour plus d'informations concernant les versions supportées des bases de données, consultez Bases de données compatibles.
  2. Ajoutez PostgreSQL à la variable d'environnement PATH.
  3. À partir de l'invite de commande Windows, connectez-vous à PostgreSQL en tant que super-utilisateur·rice postgres par défaut et créez la base de données mm à l'aide de la commande suivante :
    C:\>psql -U postgres
    postgres=# CREATE DATABASE mm;
  4. Créez l'utilisateur·trice mm. Attribuez les droits sur la base de données mm à l'utilisateur·trice mm à l'aide de la commande suivante :
    postgres=# CREATE ROLE mm WITH LOGIN PASSWORD 'mm123!';
    postgres=# GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE mm TO mm;
  5. Déconnectez-vous et reconnectez-vous à l'aide de l'utilisateur·trice mm :
    postgres=# \q
    C:\>psql -U mm mm