Installation et configuration de Talend Data Catalog à l'aide de la base de données PostgreSQL embarquée - 7.3

Guide d’installation et de migration de Talend Data Catalog pour Windows

Version
7.3
Language
Français (France)
EnrichDitaval
windows
Product
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Data Catalog
Content
Installation et mise à niveau
Les étapes suivantes décrivent comment installer et configurer le serveur d'applications Talend Data Catalog à l'aide de la base de données PostgreSQL embarquée.

Avant de commencer

Procédure

1. Dézippez le fichier TDC-x.y-YYYYMMDD.zip à l'emplacement où vous souhaitez installer Talend Data Catalog.
    Évitez d'utiliser les répertoires Programmes de Windows 7, 8.x et 10, ils sont désormais contrôlés par Windows avec des droits d'accès spéciaux.

Selon le répertoire d'installation du logiciel, il vous faudra peut-être les droits d'Administrateur.

2. Dans le répertoire d'accueil du logiciel, cliquez-droit sur le fichier Setup.bat et cliquez sur Run as administrator.
    De manière alternative, vous pouvez exécuter cet utilitaire avec l'invite de commande Windows, en utilisant les commandes start ou call.
  3. Cliquez sur Yes pour permettre à l'application d'apporter des modifications à votre appareil.
    Cet utilitaire de configuration vous permet de définir les paramètres de configuration via la boîte de dialogue Metadata Management (MM) Setup, qui s'affiche lors des exécutions.
  4. Dans l'onglet Database Server, configurez les paramètres comme suit.
    Champ Description
    Enable Windows Service Cochez cette case afin de créer le service Windows du serveur de la base de données Talend Data Catalog, configurez-le pour démarrage automatique et démarrez-le.
    Port Number Le port par défaut est 5432. Vous pouvez le modifier pour éviter les conflits, si nécessaire.
  5. Cliquez sur le bouton Configure pour effectuer les modifications.
    Le message suivant doit s'afficher en cas de configuration réussie.
  6. Dans l'onglet Application Server, laissez les champs renseignés par défaut.

Cet onglet définit les paramètres principaux de configuration du serveur d'applications.

Champ Description
    Enable Windows Service Cette case est automatiquement cochée afin de créer le service Windows du serveur d'applications Talend Data Catalog.
  7. Cliquez sur le bouton Configure pour effectuer les modifications.
    Le message suivant doit s'afficher en cas de configuration réussie.
  8. Fermez la boîte de dialogue.

Résultats

Vous êtes désormais prêt·e à exécuter et à initialiser le serveur d'applications Talend Data Catalog.