Installer et configurer Talend Data Catalog à l'aide d'une base de données externe - 7.3

Guide d’installation et de migration de Talend Data Catalog pour Windows

Version
7.3
Language
Français (France)
EnrichDitaval
windows
Product
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Data Catalog
Content
Installation et mise à niveau
Les étapes suivantes décrivent comment installer et configurer Talend Data Catalog à l'aide d'une base de données externe.

Avant de commencer

• Vous avez reçu l'e-mail envoyé par Talend, comprenant les informations nécessaires au téléchargement de la solution Talend Data Catalog et à la demande d'une licence.

• Vous avez téléchargé le fichier TDC-x.y-YYYYMMDD.zip sur votre machine.
  • Assurez-vous que votre base de données est conforme à la version recommandée dans Bases de données compatibles.
  • Vous avez configuré la base de données comme décrit dans Configurer le serveur de base de données Talend Data Catalog.

Procédure

1. Dézippez le fichier TDC-x.y-YYYYMMDD.zip à l'emplacement où vous souhaitez installer Talend Data Catalog.
    Évitez d'utiliser les répertoires Programmes de Windows 7, 8.x et 10, ils sont désormais contrôlés par Windows avec des droits d'accès spéciaux.

Selon le répertoire d'installation du logiciel, il vous faudra peut-être les droits Administrator.

2. Dans le répertoire d'accueil du logiciel, cliquez-droit sur le fichier Setup.bat et cliquez sur Run as administrator.
    Vous pouvez également exécuter cet utilitaire avec l'invite de commande Windows, en utilisant les commandes start ou call.
  3. Cliquez sur Yes pour permettre à l'application d'apporter des modifications à votre appareil.
    Cet utilitaire de configuration vous permet de définir les paramètres de configuration via la boîte de dialogue Metadata Management (MM) Setup, qui s'affiche lors des exécutions.
  4. Dans l'onglet Database Server (Serveur de la base de données), décochez la case Enable Windows Service (Activer le service Windows) puis cliquez sur le bouton Configure (Configurer).
    Cette case ne doit être cochée que si vous utilisez la base de données PostgreSQL embarquée.
  5. Facultatif : Dans l'onglet Application Server (Serveur d'application), laissez les champs par défaut et cliquez sur le bouton Configure (Configurer).
    Champ Description
    Enable Windows Service Cette case est automatiquement cochée afin de créer le service Windows du serveur d'application Talend Data Catalog.
  6. Fermez la boîte de dialogue.

Résultats

Vous êtes désormais prêt·e à exécuter et à initialiser le serveur d'applications Talend Data Catalog.