Migration de  7.1.2 vers 7.3 installée avec une base de données PostgreSQL embarquée - 7.3

Guide d'installation et de migration de Talend Data Catalog

Version
7.3
Language
Français
Operating system
Windows
Product
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Data Catalog
Content
Installation et mise à niveau
Last publication date
2023-03-15

Avant de commencer

• Vous avez téléchargé le dernier patch cumulatif de Talend Data Catalog 7.1.2.
  • Vous avez téléchargé Talend Data Catalog 7.3.
  • Vous avez téléchargé le dernier patch cumulatif de Talend Data Catalog 7.3.

Procédure

1. Appliquez le dernier patch cumulatif de Talend Data Catalog 7.1.2 et assurez-vous que Talend Data Catalog 7.1.2 s'exécute correctement.
    Pour plus d'informations, consultez Appliquer un patch manuellement.
  2. Assurez-vous que la maintenance de la base de données planifiée régulièrement s'est correctement exécutée.
  3. Arrêtez le serveur de base de données de Talend Data Catalog et le serveur d'application.
  4. Sauvegardez l'instance de la base de données PostgreSQL en double-cliquant sur backupDB.bat dans TalendDataCatalog\postgresql\scripts.
    Par défaut, le fichier de sauvegarde est sauvegardé dans le dossier TalendDataCatalog\postgresql\backup.
    Pour plus d'informations, consultez https://www.postgresql.org/docs/.
  5. Sauvegardez le logiciel Talend Data Catalog en renommant le répertoire <TDC_HOME> par <TDC_HOME>.old.
  6. Installez Talend Data Catalog 7.3 dans un nouveau répertoire <TDC_HOME>.
  7. Appliquez le dernier patch cumulatif de Talend Data Catalog 7.3.
  8. Restaurez les personnalisations de vos données et configurations effectuées dans Talend Data Catalog 7.1.2 en copiant les fichiers et répertoires appropriés de <TDC_HOME>.old vers <TDC_HOME>.
    Pour plus d'informations, consultez Avant la mise à niveau.
    Remarque : Si vous avez personnalisé des fichiers tels que conf\resources\MM.properties, vous devez fusionner ces personnalisations en commençant par la nouvelle version de ce fichier copié depuis <TDC_HOME>\conf\Template.
  9. Copiez des nouvelles versions de fichiers depuis <TDC_HOME>\conf\Template vers les répertoires correspondants dans <TDC_HOME>\conf\ pour intégrer les fonctionnalités du logiciel nouvelles ou mises à jour à votre configuration.
    Par exemple, ModelBridgeList.xml peut contenir de nouveaux ponts ou des ponts mis à jour.
    Remarque : Toute mise à niveau doit également être suivie d'un réimport de modèles et d'une reconstruction de configurations pour exploiter les nouvelles fonctionnalités.
    Remarque : La mise à niveau vers une nouvelle version peut aussi engendrer des problèmes de caractéristiques de cette version ou nécessiter des recommandations. Pour plus d'informations, consultez Problèmes spécifiques à la mise à niveau d'une version et recommandations.

Résultats

Vous êtes prêt(e) à reconfigurer le serveur de base de données à l'aide du fichier Setup.bat, afin de le mettre à niveau, comme la version logicielle de PostgreSQL a changé.

L'utilitaire de configuration récupère les données PostgreSQL existantes depuis l'ancien répertoire d'installation et les migre vers le nouveau répertoire <TDC_HOME>, avant de démarrer le nouveau serveur PostgreSQL sur le nouveau répertoire.

Pour plus d'informations concernant les procédures d'installation et de configuration, consultez Installation de Talend Data Catalog.