Authentifications LDAP et Windows - 7.3

Guide d'installation et de migration de Talend Data Catalog

7.3
Français
Operating system
Windows
Module
Talend Data Catalog
2023-03-15

L'authentification Windows peut être utilisée avec l'authentification LDAP. Vous pouvez activer le serveur d'application Talend Data Catalog pour obtenir l'authentification pour les utilisateur·trices s'authentifiant via Windows via le navigateur Web. Ainsi, les utilisateur·trices sont automatiquement authentifié·es s'ils ou si elles se connectent à partir d'une session Windows.

Vous devez installer Waffle (Windows Authentication Framework) en tant qu'add-on.

Avant de commencer

• Vous avez téléchargé le package Waffle. Pour plus d'informations, rendez-vous ici.
  • Assurez-vous que les paramètres LDAP sont corrects et que les utilisateurs et utilisatrices peuvent se connecter au produit avec l'authentification LDAP.

Procédure

1. Allez dans MANAGE (GESTION) > Users (Utilisateurs).
  2. Cliquez sur LDAP.
  3. Dézippez le package Waffle.
  4. Copiez tous les fichiers .jar dans <TDC_HOME>\TalendDataCatalog\tomcat\lib.
  5. Ouvrez <TDC_HOME>\TalendDataCatalog\tomcat\conf\web.xml et recherchez "Windows authentication support".
  6. Décommentez le bloc suivant cette partie.
  7. Redémarrez Talend Data Catalog.
    L'authentification Windows doit à présent être activée. Chaque utilisateur·trice Windows valide peut se connecter en tant qu'invité·e par défaut, tant que sa licence l'autorise.
    Si vous devez avoir accès à une interface d'administration, vous pouvez y accéder via http://<host>:<port>/Auth?nativeLogin.
  8. Fournissez les informations de connexion à la base de données créée ci-dessus.
    Waffle est conçu autour des bibliothèques Windows. Il est donc recommandé d'utiliser une machine sous WIndows comme serveur d'application.

Lorsque vous utilisez Waffle sur un serveur d'application basé Windows, vous devez exécuter le logiciel Talend Data Catalog en tant qu'admnistrateur·trice, en tant que service Windows (et non en tant qu'application), afin que Waffle fonctionne correctement.

Pour Internet Explorer et Firefox, vous devez configurer le navigateur pour chaque client afin de supporter l'authentification automatique de Windows. Pour plus d'informations, consultez le site Web Waffle (en anglais).