Mapper sémantiquement des éléments de métadonnées - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Data Catalog

7.3
Module
Talend Data Catalog
2023-08-10
Vous pouvez lier un élément de métadonnées spécifique à un autre depuis l'onglet Semantic Flow.

Avant de commencer

• Un rôle de sécurité Editor vous a été assigné.
  • Vous avez défini un mapping sémantique entre les modèles source et cible.

Procédure

1. Ouvrez la page de l'élément de métadonnées.
  2. Cliquez sur l'onglet Semantic Flow (Flux sémantique) pour définir un lien.
  3. Dans le champ Type, sélectionnez Definition (Définition) ou Usage (Utilisation) dans la liste déroulante.
    • Si vous réalisez cette action depuis l'élément source, sélectionnez Usage (Utilisation).
    • Si vous réalisez cette action depuis l'élément cible, sélectionnez Definition (Définition).
  4. Dans la vue List (Liste), cliquez sur le bouton Map (Mapper) pour créer un lien sémantique entre ce modèle et un autre.
  5. Sélectionnez le modèle dans la liste déroulante.
  6. Sélectionnez un élément dans le modèle sélectionné précédemment.
  7. Cliquez sur OK.