Ouvrir un rapport dans un outil de Business Intelligence - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Data Catalog

Version
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Data Catalog
Content
Gouvernance de données
Last publication date
2023-08-10
Ouvrez un rapport depuis votre catalogue dans un outil BI.

Définir l'URL de connexion à l'outil externe

• Vous avez importé le rapport dans un modèle depuis l'outil source.
  • Un rôle de sécurité Manager vous a été assigné.
  1. Cliquez sur MANAGE (GESTION) > Configuration ou MANAGE (GESTION) > Repository (Référentiel).
  2. Cliquez sur le rapport dans le panneau Configuration Manager (Gestionnaire de configuration) ou Repository Manager (Gestionnaire de référentiel).
  3. Cliquez sur l'onglet Tools (Outils).
  4. Cliquez sur le bouton Enable (Activer) pour activer l'action Open in External Tool (Ouvrir dans un outil externe).
  5. Dans le champ Server URL (URL du serveur), saisissez l'URL de l'outil externe.
  6. Cliquez sur SAVE (SAUVEGARDER).

Ouvrir un rapport dans un outil externe depuis la page de détails du rapport

• Vous avez défini l'URL externe dans l'onglet Tools (Outils).
  • Un rôle de sécurité Viewer vous a été attribué.
  1. Ouvrez la page des détails du rapport.
  2. Cliquez sur le bouton Open with External Tool (Ouvrir avec un outil externe) près du nom du rapport.

Vous pouvez également aller dans le menu More actions (Plus d'actions) puis cliquer sur Open with external tool (Ouvrir avec un outil externe).

Ouvrir un rapport dans un outil externe à partir d'une feuille de travail

Vous pouvez ouvrir un rapport dans un outil externe sans passer par sa page de détails.

1. Dans une feuille de travail, cliquez sur le menu Columns (Colonnes).
  2. Déplacez la colonne External URL (URL externe) depuis la liste Available columns (Colonnes disponibles) dans la liste Selected columns (Colonnes sélectionnées).
  3. Fermez le panneau Columns (Colonnes).

Vous pouvez ouvrir le rapport dans un outil externe directement depuis la feuille de travail.