Lancer une analyse d'impact

Visualisez le parcours de n'importe quel objet source pour comprendre dans quelle mesure les modifications appliquées à cet élément peuvent affecter la chaîne de processus de Business Intelligence dans son ensemble.

Avant de commencer

Un rôle d'objet ayant la fonctionnalité Metadata Viewing (Visualisation de métadonnées) vous a été attribué.

Procédure

1. Ouvrez la page de l'objet.
  2. Cliquez sur l'onglet Data Flow.
  3. Sélectionnez Data Impact (Impact des données) dans la liste Type.
  4. Cliquez sur l'onglet End Objects (Objets de fin) pour ouvrir le rapport détaillé de lignage au niveau de la colonne.
    Par exemple, vous devez modifier le champ PTCID dans la source et vous voulez savoir dans quelle mesure cette modification affectera le reste de votre système d'information.
    Vous pouvez voir la liste des objets cible directement impactés, comme tous les rapports de Business Intelligence.
  5. Cliquez sur l'onglet Diagram (Diagramme) pour ouvrir la vue graphique du lignage.
    Dans cet exemple, tous les objets affectés par la modification sont mis en surbrillance dans le diagramme.