Configurer le Job enfant - 7.3

Exemples de Jobs d'intégration de données

7.3
Content
Création et développement > Création de Jobs
2024-02-13

Procédure

1. Dans la vue Contexts, ajoutez les trois variables suivantes, en laissant leur valeur indéfinie :
    • filename, de type String
    • tablename, de type String
    • directory, de type String
  2. Double-cliquez sur le composant tFileInputDelimited (libellé Input_file) pour ouvrir sa vue Basic settings et configurez le composant comme suit :
    • Ouvrez l'éditeur de schéma et ajoutez une colonne data, puis définissez son type sur Dynamic.
    • Renseignez le champ File name/Stream avec les variables de contexte définies pour l'accès au fichier : context.directory+context.filename.
      Conseil : Cliquez dans le champ et appuyez sur Ctrl+Shift pour accéder à une liste de variables disponibles.
    • Dans le champ Header, spécifiez le nombre de lignes au début des fichiers à passer.

Dans cet exemple, la première ligne de chaque fichier est la ligne d'en-tête.

• Laissez les autres paramètres tels qu'ils sont.
  3. Double-cliquez sur le composant tDBOutput (libellé Write_to_DB) pour ouvrir sa vue Basic settings et configurez le composant comme suit :
    • Spécifiez les informations de connexion à la base de données, y compris le nom d'hôte ou l'adresse IP, le numéro de port, le nom de la base de données et les identifiants d'authentification.
    • Renseignez le champ Table avec la variable de contexte définie pour le nom de la table, context.tablename dans cet exemple.
    • Dans la liste Action on table, sélectionnez Default.
    • Dans la liste Action on data, sélectionnez Insert.
    • Cliquez sur Sync columns pour vous assurer que le schéma soit le même que le composant d'entrée : une seule colonne nommée data, de type Dynamic.
    • Laissez les valeurs par défaut des autres options.
  4. Appuyez sur les touches Ctrl+S pour enregistrer le Job.