Publier votre Job en tant qu'image Docker - 7.3

Exemples de Jobs d'intégration de données

7.3
Content
Création et développement > Création de Jobs
2024-02-13

Docker est un outil conçu pour simplifier la création, le déploiement et l'exécution d'applications grâce à l'utilisation de conteneurs. Suivez les étapes suivantes afin de publier un Job en tant qu'image Docker.

Procédure

1. Ouvrez le Studio Talend et créez un Job Standard simple comme ci-dessous et assurez-vous qu'il s'exécute correctement.
  2. Cliquez-droit sur l'arborescence du référentiel et sélectionnez Publish dans le menu contextuel.
  3. Dans la liste Export Type, sélectionnez Docker Image et cliquez sur Next.
  4. Sélectionnez Local en tant qu'hôte Docker et fournissez les détails suivants avec vos identifiants Docker registry.
    • Image name : nom pour l'image Docker. Un référentiel sera créé, avec le même nom dans le registre Docker.
    • Image tag : valeur du tag à mettre sur votre imager Docker. Par défaut, la version du Job sera la valeur du tag.
    • Registry : fournissez l'URL du registre Docker avec votre ID Docker. Pour Docker Hub, elle sera hub.docker.com/dockerId.
    • Username et Password : informations d'authentification utilisées pour vous connecter au registre Docker.
  5. Connectez-vous à votre compte Docker registry sous l'onglet Repositories.
    Vous pouvez voir l'image Docker contenant le Job créé.