Étape 4 : Sortie vers une table MySQL - 7.3

Exemples de Jobs d'intégration de données

7.3
Content
Création et développement > Création de Jobs
2024-02-13

Cette section dirige le flux de sortie vers une table MySQL.

Procédure

1. Créez une métadonnée décrivant la connexion à la base de données MySQL. Développez les nœuds Metadata > MySQL de la vue Repository et double-cliquez sur DemoMySQL (si vous avez bien importé le projet Démo) pour ouvrir l'assistant de métadonnées.
  2. A l'étape 2 de l'assistant, renseignez les paramètres de connexion à la base de données. Vérifiez la validité de cette connexion en cliquant sur le bouton Check. Enfin, validez vos modifications en cliquant sur Finish.
  3. Déposez cette métadonnée à droite de l'espace de modélisation en maintenant la touche Ctrl enfoncée pour créer automatiquement un composant tMysqlOutput.
  4. Supprimez le composant tLogRow de votre Job.
  5. Reconnectez le flux de sortie out1 du tMap vers le composant tMysqlOutput.
  6. Dans l'onglet Basic settings du composant tMysqlOutput :
    1. Saisissez LA_Orange_clients dans le champ Table pour nommer votre table cible qui va être créée à la volée.
    2. Sélectionnez l'option Drop table if exists and create dans le champ Action on table.
    3. Cliquez sur Edit Schema et sur le bouton Reset DB type (le bouton en forme de base de données dans la barre d'outils) pour renseigner automatiquement le type de base de données, si nécessaire.
  7. Exécutez à nouveau le Job.

Résultats

La table cible devrait être automatiquement créée et alimentée avec des données.