Choice - 7.3

Guide de référence des fonctions de Talend Data Mapper

7.3
Content
Création et développement > Création de Jobs
2023-01-09

Choisir une valeur depuis un ensemble de valeurs en fonction de conditions.

La fonction Choice est utilisée pour fournir une valeur en fonction d'une condition depuis une liste de conditions. Elle est similaire à une collection de fonctions IfThenElse, mais plus compacte.

Les fonctions ChoiceValue sont fournies comme arguments, peu importe leur nombre. Chaque fonction ChoiceValue fournit une paire de condition et valeur. La valeur est émise lorsque la première condition est satisfaite.

L'une des fonctions ChoiceValue peut être marquée comme valeur par défaut et cette valeur est émise si aucune autre condition n'est remplie.

Arguments

Arguments variables Ajoutez autant de fonctions ChoiceValue que nécessaire pour spécifier les conditions et les valeurs.