FormatDateTime - 7.3

Guide de référence des fonctions de Talend Data Mapper

7.3
Content
Création et développement > Création de Jobs
2023-01-09

Crée une chaîne de caractères (String) à partir d'une valeur DateTime (DateHeure), comme spécifié par un modèle.

Remarque : Cette fonctionnalité est disponible uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle R2020-09 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

Cette fonction retourne une chaîne de caractères.

Arguments

Value (Valeur) Spécifiez la valeur à formater.

Propriétés

Pattern (Modèle) Saisissez le modèle à utiliser lors du parsing d'une valeur en une date/heure. Par exemple, YYYY-MM-dd parsera 1960-09-11. Pour des exemples, consultez la liste des valeurs autorisées.

Le nombre de lettres modèles détermine le format.

Text (Texte) : Si le nombre de lettres modèles est égal ou supérieur à 4, la forme entière est utilisée. Sinon, une forme courte ou abrégée est utilisée.

Number (Nombre) : Nombre minimal de chiffres. Les nombres plus courts sont complétés par des zéros pour atteindre ce nombre minimal.

Year (Année) : Les présentations numériques pour les champs year (année) et weekyear (semaineannée) sont gérés de façon particulière. Par exemple, si le nombre d'y est de 2, l'année sera affichée comme l'année du siècle base zéro, qui représente deux chiffres.

Month (Mois) : Si le nombre est égal ou supérieur à 3, utilisez du texte. Sinon, utilisez des chiffres.

Zone : Z sort l'offset sans deux points, ZZ sort l'offset avec deux points, ZZZ ou plus sort l'ID de la zone.

Les caractères du modèle qui ne se situent pas entre ['a'..'z'] et ['A'..'Z'] seront traités comme du texte cité. Par exemple, les caractères comme :, .,# et ? apparaîtront dans le texte du résultat même s'ils ne sont pas entre guillemets simples.

Valeurs autorisées

Symbole Description Format Exemple
G ère text AD
C siècle de l'ère (>=0) number 20
Y année de l'ère (>=0) année 1996
x année ISO année 1996
w semaine de l'année ISO number 27
e jour de la semaine number 2
E jour de la semaine text Tuesday, Tue
y année année 1996
D jour de l'année number 189
M mois de l'année mois July, Jul, 07
d jour du mois number 10
a demi-journée text PM
K heure de la demi-journée (0-11) number 0
h heure de la demi-journée (1-12) number 12
H heure du jour (0-23) number 0
k heure du jour (1-24) number 24
M minute de l'heure number 30
s seconde de la minute number 55
S fraction de seconde number 978
z fuseau horaire text Pacific Standard Time, PST
Z offset/ID du fuseau horaire zone -0800, -08:00, America/Los_Angeles
' échappement du texte séparateur
'' guillemet simple littéral '