Utiliser des variables de map externes dans une map - 7.3

Guide de référence des fonctions de Talend Data Mapper

7.3
Content
Création et développement > Création de Jobs
2023-01-09

Créez une map utilisant une variable de map externe existante et définissant de nouvelles variables à utiliser dans votre Route.

Procédure

1. Dans votre Route, double-cliquez sur le composant cMap.
  2. Dans la première étape de l'assistant qui s'ouvre, sélectionnez votre structure d'entrée et cliquez sur Next.
  3. Dans l'étape suivante, sélectionnez votre structure de sortie et cliquez sur Finish.
    Une map est générée et s'ouvre dans l'éditeur. Vous pouvez la configurer.
  4. Glissez l'élément d'entrée orders sur l'élément de sortie orders.
    Tous les éléments dans l'entrée sont automatiquement mappés aux éléments correspondants dans la sortie.
  5. Dans l'onglet Functions, glissez-déposez une fonction Multiply sur l'élément itemTotal.
  6. Glissez-déposez l'élément de sortie price sur l'argument First Value et l'élément de sortie quantity sur Second Value.
  7. Glissez-déposez une fonction AgSum sur l'élément orderTotal, puis glissez-déposez l'élément itemTotal sur la fonction AgSum.
  8. Glissez-déposez une fonction GetValueFromExternalMap sur l'élément orderDate, glissez-déposez une fonction Constant sur l'argument Key. Double-cliquez sur la fonction Constant et saisissez current.date dans le champ Value.
    Cette configuration vous permet de récupérer la valeur de la variable créée dans le premier cProcessor de votre Route.
  9. Glissez-déposez une fonction AddToDateTime sur l'élément shippingDueDate, double-cliquez sur la fonction et sélectionnez Days dans la liste déroulante Add what?.
  10. Glissez-déposez une fonction Constant sur l'argument Amount et configurez sa valeur à 5.
  11. Glissez-déposez l'élément de sortie orderDate sur l'argument DateTime Value.
  12. Dans l'onglet Util de l'élément shippingDueDate, glissez-déposez une fonction PutValueToExternalMap sur l'élément.
  13. Glissez-déposez une fonction Constant sur l'argument Key et configurez sa valeur à due.date.
  14. Glissez-déposez l'élément shippingDueDate sur l'argument Value.

Cela vous permet de créer une variable de map externe nommée due.date avec la valeur de l'élément shippingDueDate.

15. Cliquez sur l'élément de sortie orderId, ouvrez son onglet Util et répétez les étapes précédentes pour créer une variable nommée order.id.
  16. Sauvegardez votre map.

Résultats

Votre map est à présent configurée. Vous pouvez exécuter votre Route pour voir le résultat. Dans cet exemple, le résultat est le suivant :