Embarquer plusieurs représentations

Utilisez la fonction ReadNested pour créer une structure héritant d'autres structures avec des représentations différentes.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans cet exemple, vous souhaitez créer une structure plate embarquant deux structures XML existantes.

Procédure

1. Créez une structure vide avec une représentation Flat.
  2. Créez un élément Root avec les propriétés suivantes :
    Propriété Valeur
    Group Type (Type de groupe) Séquence
    Type de données Aucun(e)
    Pour plus d'informations, consultez Propriétés des éléments de structure (uniquement en anglais).
  3. Glissez une fonction ReadMapInput dans l'onglet IO/Database de l'élément Root.
    Une fonction I/O (E/S) est requise pour entourer les fonctions ReadNested à ajouter aux étapes suivantes. Dans cet exemple, la fonction ReadMapInput est utilisée car aucune gestion spéciale d'E/S n'est requise dans cet élément.
  4. Créez un élément PurchaseOrders sous Root, cliquez sur le bouton ... à droite du champ Inherits From et sélectionnez la structure Examples > Structures > PayPal > PurchaseOrder2.
  5. Dans la liste déroulante Inherited Root, sélectionnez Use Everything.
    Les éléments enfants sont ajoutés sous PurchaseOrders.
  6. Configurez les propriétés suivantes pour l'élément PurchaseOrders :
    Propriété Valeur
    Group Type (Type de groupe) Séquence
    Type de données Aucun(e)
    Initiateur <PurchaseOrders>
    Include Initiator? (Inclure l'initiateur ?) Cochez cette case
  7. Glissez une fonction ReadNested dans l'onglet IO/Database, puis double-cliquez dessus et sélectionnez la représentation XML.
  8. Créez un élément PO sous Root, cliquez sur le bouton ... à droite du champ Inherits From et sélectionnez la structure Examples > Structures > Simple > POStandard > POFile.
  9. Dans la liste déroulante Inherited Root, sélectionnez Use Everything.
    Les éléments enfants sont ajoutés sous POs.
  10. Configurez les propriétés suivantes pour l'élément POs :
    Propriété Valeur
    Group Type (Type de groupe) Séquence
    Type de données Aucun(e)
    Initiateur <POs>
    Include Initiator? (Inclure l'initiateur ?) Cochez cette case
  11. Supprimez la fonction ReadURL ajoutée automatiquement dans l'onglet IO/Database et glissez-déposez une fonction ReadNested, puis double-cliquez dessus et sélectionnez la représentation XML.
  12. Appuyez sur les touches Ctrl + S pour sauvegarder votre structure.

Résultats

Vous avez à présent une structure plate pouvant embarquer deux structures XML. Vous pouvez trouver un exemple de cette structure utilisée dans une map dans Other Projects > Examples > Maps > MultiInputOutput > PurchaseOrdersToMandP.