Lire des données de plusieurs fichiers

Créez une structure lisant des données de différents fichiers.

Avant de commencer

• Vous avez deux fichiers différents desquels lire des données.
  • Vous avez créé une structure pour chaque fichier.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans cet exemple, vous souhaitez créer une structure combinant deux structures différentes, chacune d'entre elles lisant les données d'un fichier spécifique. Vous pouvez utiliser les échantillons XML suivants, contenant respectivement des informations client·es et de commandes :
<customers>
  <customer>
    <customerId>IRloRH6F9fNnYXl</customerId>
    <lastName>Thomas</lastName>
    <firstName>Carter</firstName>
    <address>
      <street>Camelback Rd</street>
      <city>Augusta</city>
      <state>Minnesota</state>
    </address>
  </customer>
</customers>
<orders>
  <order>
    <orderId>KTCZqmBqAW4VvzB</orderId>
    <customerId>IRloRH6F9fNnYXl</customerId>
    <items>
      <item>115</item>
      <item>23</item>
      <item>67</item>
      <item>29</item>
      <item>177</item>
    </items>
  </order>
</orders>

Procédure

1. Une fois les deux structures séparées créées, nommées customers et orders par exemple, créez une structure vide avec une représentation XML.
  2. Créez un élément racine, puis un élément enfant customers.
  3. Dans l'élément customers, cliquez sur le bouton ... à drotite de Inherits From et sélectionnez la structure associée.

Exemple

4. Glissez-déposez une fonction ReadURL dans l'onglet IO/Database de l'élément customers.
  5. Double-cliquez sur la fonction ReadURL pour définir ses propriétés :

Exemple

Propriété Valeur
    Representation (Représentation) XML
    URL L'URL du fichier duquel lire les données, file:///c:/users/jsmith/documents/customers.xml par exemple.
  6. Cliquez-droit sur l'élément root pour créer un élément orders enfant.
  7. Répétez les étapes précédentes pour configurer l'élément orders afin d'hériter de la structure adéquate.
  8. Glissez-déposez une fonction ReadURL dans l'onglet IO/Database de l'élément orders et définissez ses propriétés.

Exemple

Propriété Valeur
    Representation (Représentation) XML
    URL L'URL du fichier duquel lire les données, file:///c:/users/jsmith/documents/orders.xml par exemple.

Résultats

Votre structure est créée et configurée pour lire des données de deux fichiers XML différents. Vous pouvez l'utiliser dans une map.