Utiliser une routine dans une map - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Data Mapper

7.3
Content
Création et développement > Création de Jobs
2023-01-09

Utilisez une fonction Java pour appeler une routine générant une chaîne de caractères aléatoire.

Avant de commencer

Vous avez créé une map avec une structure d'entrée et de sortie. Vous pouvez utiliser les échantillons fournis ci-dessous.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans cet exemple, vous possédez un fichier contenant des noms de clients. Vous souhaitez générer un ID pour chaque client. Vous pouvez utiliser l'échantillon XML suivant en entrée :
<customers>
   <customer>
      <firstName>Grover</firstName>
      <lastName>Truman</lastName>
   </customer>
   <customer>
      <firstName>Millard</firstName>
      <lastName>Roosevelt</lastName>
   </customer>
   <customer>
      <firstName>Theodore</firstName>
      <lastName>Garfield</lastName>
   </customer>
</customers>
La structure de sortie doit être la même qu'en entrée, avec un élément id ajouté.

Procédure

1. Glissez l'élément customer sur l'élément de sortie correspondant, afin de mapper les noms de clients.
  2. Depuis l'onglet Functions, glissez une fonction Java et déposez-la sur l'élément id.
  3. Double-cliquez sur la fonction Java, saisissez routines.DataMasking dans le champ Class Name et createRandomString dans le champ Method Name, puis cliquez sur OK.
  4. Glissez-déposez une fonction Constant sur la fonction Java.
    La routine utilisée dans cet exemple nécessite un paramètre indiquant le nombre de caractères de la chaîne de caractères à générer.
  5. Double-cliquez sur la fonction Constant et saisissez la longueur de la chaîne de caractères à générer, 15 par exemple.
  6. Dans la liste déroulante Data Type, sélectionnez Integer (32) et cliquez sur OK.
  7. Facultatif : Ajoutez une autre fonction Constant sous la première pour ajouter une liste de caractères autorisés dans la chaîne de caractères générée.

Résultats

Votre map est à présent configurée. Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Test Run pour voir le résultat. Dans cet exemple, la sortie suivante est retournée :
<root>
  <customer>
    <firstName>Grover</firstName>
    <lastName>Truman</lastName>
    <id>tc2m9HQ9BQjbS7h</id>
  </customer>
  <customer>
    <firstName>Millard</firstName>
    <lastName>Roosevelt</lastName>
    <id>BcTd14JScXQQyjP</id>
  </customer>
  <customer>
    <firstName>Theodore</firstName>
    <lastName>Garfield</lastName>
    <id>BBCUINwgqXUh9ls</id>
  </customer>
</root>