Utilisation des expressions - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Data Mapper

7.3
Content
Création et développement > Création de Jobs
2023-01-09

Les expressions utilisent des fonctions, des arguments et des références pour mapper des éléments, afin de définir les actions à effectuer dans la map.

Une expression peut utiliser trois types d'éléments :
  • Fonctions : unités de code acceptant les arguments et retournant une valeur unique.
  • Arguments : paramètres utilisés pour définir une fonction, un filtre par exemple.
  • Éléments de map : références vers les éléments dans la structure d'entrée ou de sortie de la map.

Dans l'expression ci-dessous, SimpleLoop est une fonction, Input Map Element, Filter, Sort Keys et Contexts sont des arguments. /PurchaseOrderShipping/Address est une référence à un élément de map.

Les expressions peuvent être affichées dans deux formats :
  • Comme des nœuds d'arbres, comme dans l'exemple ci-dessus, qui vous permettent de modifier l'expression en glissant-déposant des fonctions et des éléments de map.
  • Comme du texte, qui vous permet de manipuler l'expression par saisie. Le texte suivant représente la même expression que dans l'image ci-dessus :
    SimpleLoop(in$/PurchaseOrderShipping/Address,{Filter},{Sort Keys},{Contexts})

Les expressions sont affichées comme des arbres, par défaut, mais vous pouvez modifier ce paramètre dans les préférences. Pour plus d'informations, consultez Préférences générales.