Modification du type sémantique

Vous pouvez modifier le type sémantique de vos données pour vous assurer que le type de données de la colonne correspond aux valeurs effectivement contenues.

Talend Data Preparation suggère automatiquement un type sémantique pour vos données. Ce type est spécifié dans l'en-tête de chaque colonne. Dans la colonne Zip, les codes postaux américains et les codes postaux français ont été confondus, car ils possèdent le même nombre de chiffres. Vous allez donc faire passer le type sémantique de la colonne à us_postal_code.

Pour modifier le type sémantique d'une colonne, procédez comme suit :

Procédure

1. Cliquez sur l'icône d'options dans l'en-tête de la colonne Zip.
  2. Dans le menu déroulant, passez votre souris sur this column is a fr_postal_code (Cette colonne est de type fr_postal_code).

La liste des types sémantiques suggérés s'ouvre.

3. Cliquez sur US Postal Code.

Résultats

Le type sémantique de la colonne Zip a été changé en us_postal_code.

De manière générale, si le type sémantique proposé par Talend Data Preparation pour une colonne n'est pas celui souhaité, vous pouvez le changer à tout moment, en vous basant sur votre propre expérience.