Supprimer les lignes vides et invalides des données client·es - 7.3

Exemples d'utilisation de Talend Data Preparation

Version
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Data Preparation
Content
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Last publication date
2023-08-08

Vous pouvez supprimer toutes les entrées vides et invalides d'un jeu de données en une fois.

Comme vous pouvez le voir dans la barre de statistiques sous chaque colonne, customer_contact_data.csv contient plusieurs lignes avec des cellules vides ou invalides. Vous allez supprimer toutes ces lignes. Utiliser la barre de statistiques est un moyen rapide de supprimer des enregistrements vides et invalides pour une colonne donnée, mais vous souhaitez effectuer cette opération sur le jeu de données complet.

Procédure

1. Cliquez sur l'icône de menu en haut à gauche de la grille.
  2. Sélectionnez Display rows with invalid or empty values (Afficher les lignes ayant des valeurs invalides ou vides).

Vous avez appliqué un filtre sur vos données et seules les valeurs vides et invalides présentes dans le jeu de données sont affichées.

3. Dans le panneau des fonctions, saisissez Delete these filtered rows et cliquez sur le résultat pour appliquer la fonction associée.

Assurez-vous de sélectionner le bouton radio Filtered Rows (Lignes filtrées), devant le champ Apply changes to (Appliquer des modifications sur).

Les lignes contenant des entrées vides ou invalides sont supprimées du jeu de données.

4. Dans la barre de filtre, cliquez sur l'icône représentant une poubelle pour annuler le filtre et afficher à nouveau le jeu de données complet.

Résultats

Toutes les lignes contenant des enregistrements vides sont supprimées du jeu de données et la barre de statistiques de chaque colonne est entièrement verte.