Suppression d'enregistrements vides et invalides - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Data Preparation

7.3
Content
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
2023-11-29

La barre de statistiques permet de supprimer rapidement les lignes avec des enregistrements invalides ou vides, pour une colonne donnée.

Prenons l'exemple d'un jeu de données contenant des informations clients. L'une des colonnes contient des adresses e-mail, mais certaines cellules sont vides ou comportent des données invalides.

Vous allez utiliser la barre de statistiques pour supprimer directement de la colonne, les lignes qui contiennent des enregistrements vides ou invalides.

Procédure

1. Cliquez sur la partie noire de la barre de statistiques, sous l'en-tête de la colonne.
  2. Dans le menu déroulant, cliquez sur Delete the rows with empty cells (Supprimer les lignes ayant une cellule vide).

Les cellules vides ont été supprimées, et seules les enregistrements invalides, en orange, restent à supprimer.

3. Cliquez sur la partie orange de la barre de statistiques.
  4. Dans le menu déroulant, cliquez sur Delete the rows with invalid cells (Supprimer les lignes contenant une cellule invalide).

Résultats

La colonne ne comporte désormais que des cellules valides.