Configurer les indicateurs système - 7.3

Exemples de Jobs et d'analyses de qualité de données

7.3
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Data Quality
Content
Qualité et préparation de données
2023-03-02

Procédure

1. Dans la zone Data Preview dans l'éditeur d'analyse, cliquez sur Select indicators pour ouvrir la boîte de dialogue Indicator Selection.
  2. Cliquez dans les cellules à côté des noms d'indicateurs afin de les paramétrer pour les colonnes analysées et cliquez sur OK.

Dans cet exemple, vous souhaitez consulter le nombre de lignes, de blancs et de doublons dans toutes les colonnes, afin de voir si les données sont cohérentes. L'indicateur Pattern Frequency Table est utilisé sur les colonnes email et postal afin de calculer le nombre des enregistrements les plus fréquents pour chaque modèle ou valeur distinct(e).

Des indicateurs sont ainsi ajoutés dans les colonnes qui se trouvent dans la zone Analyzed Columns.

3. Cliquez sur l'icône à côté de l'indicateur Blank Count et saisissez 0 dans le champ Upper threshold.

Définir des seuils sur les indicateurs est très utile.