Créer et sauvegarder un groupe de requêtes - 7.3

Guide d'utilisation et d'admininstration de Talend Data Quality Portal (déprécié)

Version
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend DQ Portal
Content
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
Last publication date
2023-01-09

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans la page QBE, vous pouvez accéder au panneau Query Catalog à droite de l'éditeur Query Editor. Dans ce panneau, vous pouvez insérer une ou plusieurs sous-requête(s) dans la requête afin de former une arborescence hiérarchique et de sauvegarder vos requêtes comme un groupe.

Prérequis
  • Vous devez avoir accédé à Talend DQ Portal en tant qu'utilisateur ou utilisatrice.

• Des requêtes doivent avoir été définies et sauvegardées. Pour plus d'informations, consultez Construire une requête.

Pour créer différents niveaux dans l'arborescence de requête et sauvegarder vos requêtes en tant que groupe, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans le panneau Query Catalog, à droite de l'éditeur Query Editor, sélectionnez la requête sous laquelle vous souhaitez insérer une autre requête, puis cliquez sur le bouton Insert query dans la barre d'outils du panneau.

Exemple

Une requête d'un niveau différent est insérée sous la requête sélectionnée et un modèle vide de requête s'ouvre dans l'éditeur Query Editor.

Exemple

2. Suivez la procédure décrite dans Construire une requête afin de configurer cette nouvelle sous-requête.
  3. Double-cliquez sur la requête sous laquelle vous souhaitez insérer une sous-requête, puis cliquez sur le bouton Insert query pour ajouter autant de sous-requêtes que nécessaire.
    Toutes les requêtes de niveaux différents s'affichent dans une arborescence hiérarchique dans le panneau Query Catalog. Chaque requête peut être une requête "parent" d'une sous-requête, à n'importe quel niveau de l'arborescence.

Exemple

4. Définissez la nouvelle requête dans l'éditeur Query Editor.
  5. Ouvrez la liste Shortcuts dans le coin supérieur droit de la page et sélectionnez Add to customized views pour ouvrir une boîte de dialogue.

Exemple

6. Saisissez un nom et une description pour la requête puis sélectionnez Public ou Private dans la liste Scope.
  7. Cliquez sur Save pour fermer la boîte de dialogue.