Créer un jeu de données en tant qu'utilisateur ou utilisatrice - 7.3

Guide d'utilisation et d'admininstration de Talend Data Quality Portal (déprécié)

Version
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend DQ Portal
Content
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
Last publication date
2023-01-09

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Depuis Talend DQ Portal, vous pouvez charger des fichiers au format XLS ou CSV afin de créer des jeux de données. Ensuite, vous pouvez créer des Cockpits à l'aide de ces jeux de données.

Prérequis : Vous avez déjà accédé à Talend DQ Portal en tant qu'utilisateur ou utilisatrice.

Procédure

1. Dans la barre d'outils, cliquez sur pour ouvrir la page My data.
  2. Cliquez sur CREATE DATASET pour ouvrir la fenêtre Dataset Wizard.

Exemple

3. Sélectionnez la catégorie du jeu de données dans la liste Category.
  4. Cliquez sur Select file et sélectionnez le fichier à partir duquel vous souhaitez récupérer des données.
  5. Cliquez sur Upload file.
  6. Sélectionnez dans les listes correspondantes, le caractère utilisé pour séparer les champs, le caractère guillemet utilisé pour identifier les chaînes de caractères et l'encodage puis cliquez sur Next.
  7. Spécifiez les métadonnées pour tous les champs du jeu de données, puis cliquez sur Next pour prévisualiser et valider le jeu de données.
  8. Si aucune erreur n'est trouvée au cours de la validation, cliquez sur Next.
  9. Saisissez un nom et une description pour le jeu de données, puis cliquez sur Confirm pour le sauvegarder.
    Le jeu de données que vous venez de créer est listé dans l'onglet Datasets de la page My data :