Modifier l'affichage de la liste des rapports - 7.3

Guide d'utilisation et d'admininstration de Talend Data Quality Portal (déprécié)

Version
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend DQ Portal
Content
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
Last publication date
2023-01-09

Vous pouvez définir les paramètres de l'affichage de la liste de rapports dans n'importe quel formulaire de rapport dans Talend DQ Portal. Vous pouvez afficher le nom des rapports sous forme de liste dans la boîte combinée Report ou dans une boîte de dialogue séparée.

L'avantage de la seconde méthode est que le nom complet du rapport s'affiche dans la liste, ce qui n'est pas le cas dans la boîte combinée Report.

Prérequis : vous devez avoir accédé à Talend DQ Portal en tant qu'administrateur.

Pour modifier l'affichage de la liste des rapports, procédez comme suit :

1. Dans la barre d'outils, cliquez sur l'icône et sélectionnez Analytical driver management.

2. Cliquez sur l'icône du type de rapport qui correspond à la liste dont vous souhaitez modifier l'affichage dans la page Talend DQ Portal. Une nouvelle page s'affiche.

Dans cet exemple, cliquez sur l'icône du UUID REPORT_ANA BASI afin de modifier l'affichage de la liste des rapports dans la page Reporting - Column analysis - Simple statistics.

3. Dans la liste sous le champ LoV, sélectionnez une option d'affichage.

Ce choix définit l'affichage de la liste des rapports dans le formulaire de rapports correspondants dans Talend DQ Portal.

Si vous sélectionnez Select from list, le nom des rapports s'affichera sous forme de liste dans une boîte de dialogue séparée, comme vous le montre la capture d'écran :

Si vous sélectionnez Select from ComboBox, le nom des rapports s'affichera sous forme de liste dans la boîte combinée Report comme le montre la capture d'écran :

4. Cliquez sur l'icône dans le coin supérieur droit du panneau pour sauvegarder vos modifications.

Pour voir les résultats de vos modifications :

1. Connectez-vous à Talend DQ Portal en tant qu'utilisateur ou utilisatrice.

2. Dans la barre d'outils, cliquez sur l'icône , sélectionnez Reports > Column Report et cliquez sur le type d'analyse correspondant au rapport que vous avez modifié dans la page administrateur·trice, Simple statistics dans cet exemple.

3. Dans le champ Report, cliquez sur l'icône de recherche afin d'afficher la liste des rapports disponibles selon les paramètres définis.