Types des valeurs de paramètres - 7.3

Guide d'utilisation et d'admininstration de Talend Data Quality Portal (déprécié)

Version
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend DQ Portal
Content
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
Last publication date
2023-01-09

Si le premier prérequis pour utiliser des modèles de documents dans Talend DQ Portal est de définir les sources à partir desquelles obtenir les données, le second est de définir les valeurs des paramètres à utiliser pour lire les données de ces sources.

Il existe deux types de valeurs de paramètres : Ce chapitre introduit les jeux les de données et les Listes de Valeurs (LdV, en anglais List of Values, LoV). Un jeu de données utilise une requête afin de récupérer une valeur de la source de données. Une liste de valeurs utilise une requête pour récupérer plusieurs valeurs de la source de données. Ces valeurs seront utilisées comme une liste de valeurs possibles pour un paramètre.

Remarque :
  • Vous pouvez utiliser des jeux de données uniquement dans les modèles du dashboard Openlaszlo pour le moment.
  • Puisqu'une LdV est utilisée pour récupérer ou pour produire des valeurs, différentes méthodes sont disponibles lors de la définition d'une liste de valeurs et pas uniquement celle de lecture des données d'une source de données. Pour plus d'informations, consultez Créer une liste de valeurs (Lov).

Ainsi, Talend DQ Portal utilise les définitions des sources de données et des paramètres pour obtenir des données et remplir des documents au moment de l'exécution.

Tous les jeux de données ainsi que les listes de valeurs sont étroitement liés aux rôles. Selon les rôles que vous assignez aux utilisateur·trices finaux·les, ils peuvent avoir accès au nombre de paramètres lors de la génération des rapports, des dashboards, etc. Pour plus d'informations concernant la gestion des droits d'accès, consultez Gestion des droits d'accès aux menus et aux documents analytiques.

Pour plus d'informations, consultez la documentation SpagoBI (en anglais).