Valider des tâches et ajouter des commentaires aux décisions de transition - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Data Stewardship

Version
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Data Stewardship
Content
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Gouvernance de données > Affectation des tâches
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Qualité et préparation de données > Gestion des tâches
Qualité et préparation de données > Gestion des types sémantiques
Last publication date
2023-10-03

Les tâches ont un cycle de vie au cours duquel elles passent à travers différents états selon le workflow défini dans la campagne. Dans un workflow comprenant trois états, seuls les participants ayant le rôle adéquat peuvent accéder à l'état intermédiaire où les tâches doivent être validées.

En état de validation, les data stewards autorisés peuvent effectuer un choix de transition sur une tâche unique ou sur plusieurs tâches et les déplacer vers l'état final dans le workflow. Ils peuvent ajouter des commentaires pour expliquer leur choix lors de la transition de tâches.

Avant de commencer

• Le workflow défini dans la campagne est un workflow comprenant trois états, dont un de validation.
  • Vous devez faire partie de la campagne et avoir le rôle permettant d'accéder aux tâches dans l'état concerné, dans le workflow.

Procédure

1. Dans la page Tasks (Tâches), cliquez sur le nom de la campagne à ouvrir.
  2. Dans la barre de menu, sélectionnez State > To validate pour ouvrir la liste des tâches en transition vers l'état de validation mais qui ne sont pas encore assignées.
  3. Sélectionnez les tâches et cliquez sur à côté de Me afin de déplacer les tâches dans votre dashboard, ou utilisez les options Assign tasks dans le panneau de droite.
    Conseil : Dans la liste des tâches, maintenez la touche Ctrl ou Maj enfoncée pour sélectionner plusieurs tâches. Sous Mac, maintenez la touche Cmd ou Maj.
  4. Dans la barre en haut, sélectionnez Assignment > Assigned to me pour afficher les tâches pour lesquelles vous devez valider les choix des data stewards initiaux.
  5. Sélectionnez une ou plusieurs tâches et approuvez les modifications, puis cliquez sur Accept (Accepter) ou Reject (Rejeter).
    Les tâches sélectionnées sont marquées avec un fond vert et la colonne Transition est renseignée avec la décision.
  6. Vous pouvez également procéder comme suit afin de commenter une décision relative à une seule tâche ou à un groupe de tâches, respectivement :
    • Sélectionnez une tâche et :
      1. cliquez sur une décision de transition à partir du haut de la liste,
      2. cliquez sur l'icône en haut de la liste pour ajouter le commentaire de transition,
      3. saisissez votre commentaire dans le formulaire ouvert et cliquez sur l'icône Validate.
    • Sélectionnez un groupe de tâche et :
      1. sélectionnez Task (Tâche) dans le panneau de droite.
      2. développez Transition tasks.
      3. dans la liste Selection, choisissez d'ajouter le commentaire de transition à toutes les tâches ou aux tâches sélectionnées dans la liste.
      4. dans la liste Transition, choisissez d'accepter ou de rejeter les tâches.
      5. dans la liste Add comment, choisissez Yes et saisissez votre commentaire dans le champ Comment.
      6. cliquez sur Submit.

Les commentaires sont ajoutés à la colonne de métadonnées Transition Comment et une entrée est ajoutée dans l'historique des tâches.

Remarque : Les commentaires que vous ajoutez via le panneau de droite remplaceront les commentaires existants sur les décisions de transition.
  7. Cliquez sur Validate (Valider) dans le coin supérieur droit de la page pour valider les choix de transition effectués sur les tâches.

Résultats

Les tâches approuvées sont déplacées de la liste et passent en transition vers l'état final dans le workflow. Les tâches rejetées sont déplacées vers la liste initiale des tâches non assignées s'il y a plusieurs data stewards ayant le premier rôle dans le workflow. Cependant, si un·e seul·e data steward a le premier rôle dans le workflow, les tâches rejetées sont déplacées directement vers sa liste de nouvelles tâches.