Bases de données compatibles - 7.3

Guide d'installation Talend

7.3
Français
Operating system
Linux
Subscription type
Souscription
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
2022-10-30
Les tableaux suivants fournissent des informations sur les bases de données recommandées et supportées que vous pouvez utiliser avec les modules serveur Talend. Sauf mention contraire, cette liste s'applique aux configurations des bases de données standalones (ou à nœud unique).

Dans la documentation suivante :

• Recommandé : désigne un environnement recommandé par Talend sur la base des expériences de l'entreprise et de l'utilisation faite par les clients ;
  • Supporté : désigne un environnement supporté pour une utilisation avec les composants ou services listés ;
  • Supporté avec limitations : désigne un environnement qui est supporté par Talend sous certaines conditions détaillées dans des notes.

Talend Administration Center

Bases de données compatibles avec Talend Administration Center
Base de données Version Pilote supporté Type de support
MySQL4,5 8.0 mysql-connector-java-8.x.jar Recommandée
5.7 Supportée
Oracle 19c ojdbc10.jar

ojdbc8.jar

ojdbc7-11g.jar

ojdbc7.jar

Recommandé
18c Supportée
12c version 1 Supportée
11g Supportée
Azure SQL   mssql-jdbc-7.4.1.jre8.jar Supportée
H2 1 2.16 h2-2.1.210.jar Non supporté pour la production
MariaDB 2 10.1 mariadb-java-client-1.1.7.jar Supportée
MS SQL Server 3 2022 mssql-jdbc-12.2.0.jre8.jar

mssql-jdbc-10.2.0.jre11.jar

Supporté
2019 mssql-jdbc-10.2.0.jre11.jar

mssql-jdbc-10.2.0.jre8.jar

mssql-jdbc-9.4.0.jre11.jar

mssql-jdbc-9.4.0.jre8.jar

Supporté
2017 Supporté
2016 Supportée
2014 Supportée
2012 SP2 Recommandée
PostgreSQL 15 postgresql-42.5.3.jar Supporté
14 Supporté
13 Supporté
11 Supporté
10 Supportée
9.6 Supportée
9.5 Supportée
Remarque : Toutes les bases de données mentionnées ci-dessus sont supportées quelque soit le mode d'hébergement, Google Cloud Platform et Amazon RDS compris.

1 Embarquée, à des fins de test, de développement et de démonstration. H2 n'est pas supportée si vous migrez depuis une version précédente. Pour migrer depuis une version précédente, vous devez d'abord migrer de H2 vers MySQL ou vers une autre base de données supportée, dans la version source, puis déclencher la mise à niveau de Talend Administration Center vers la version cible.

2 Lorsque vous créez un schéma de base de données à l'aide de MariaDB 10.1, vous devez utiliser l'encodage UTF-8. Par exemple : CREATE DATABASE <YOUR_DATABASE_NAME> DEFAULT CHARACTER SET utf8 DEFAULT COLLATE utf8_general_ci;

3 Talend supporte la fonctionnalité Always Encrypted de Microsoft SQL Server 2016 ou ultérieure. Le cluster MSSQL est supporté pour Talend Administration Center.

4 Cluster MySQL InnoDB supporté par Talend Administration Center. Lorsque vous utilisez le cluster InnoDB, il est possible que vous deviez modifier l'URL JDBC en suivant l'environnement système du cluster, par exemple JDBCUrl:jdbc:mysql://192.168.1.32:6446/TAC?useSSL=true&connectTimeout=15000&socketTimeout=15000&autoReconnect=true. L'adresse IP 192.168.1.32 et le port 6446 consituent l'adresse IP de l'hôte mysqlrouter et le port en lecture-écriture du routeur MySQL.

Protocole MySQL Route Classic : Connexions en lecture/écriture : localhost:6446 Read/Only Connections: localhost:6447

5 Talend Administration Center supporte l'installation de MySQL en configuration failover avec clustering Red Hat. Pour plus d'informations, consultez https://access.redhat.com/documentation/fr-fr/red_hat_enterprise_linux/7/html/high_availability_add-on_administration/index. Il est possible que vous deviez ajouter certains paramètres à l'URL de connexion JDBC, comme indiqué dans 4.

6 Mettez à jour votre base de données H2 en version 2.1 en suivant la procédure : https://help.talend.com/r/fr-FR/7.3/migration-upgrade-guide/upgrading-administration-database.

Disponible dans :

Data Fabric

MDM Platform

Talend MDM Server

Bases de données compatibles avec Talend MDM Server
Database Versions Pilotes supportés Type de support
MySQL 1, 5 8.0 mysql-connector-java-8.x.jar Recommandée
5.7 Supportée
Oracle 19c ojdbc10.jar

ojdbc8.jar

ojdbc7-11g.jar

ojdbc7.jar

Recommandé
18c Supportée
12c version 1 5 Supportée
11g Supportée
Azure SQL   jtds-1.3.1_patched.jar Supportée
H2 2 2.16 h2-2.1.210.jar Non supporté pour la production
IBM DB2 10.5 db2jcc.jar Supportée
MS SQL Server 2017 5 mssql-jdbc-9.2.1.jre8.jar

mssql-jdbc-9.2.1.jre11.jar

Supporté
2016 Supportée
2014 Supporté
2012 (SP2) Supporté
PostgreSQL 11 postgresql-42.2.2.jre7.jar Supportée
10 Supportée
9.6 Supporté
9.5 5 Supporté

1 Google Cloud SQL est supporté.

2 Embarquée, à des fins de test, de développement et de démonstration.

3 Lorsque vous créez un schéma de base de données à l'aide de MariaDB 10.1, vous devez utiliser l'encodage UTF-8. Par exemple : CREATE DATABASE <YOUR_DATABASE_NAME> DEFAULT CHARACTER SET utf8 DEFAULT COLLATE utf8_general_ci;

4 Talend supporte la fonctionnalité Always Encrypted de Microsoft SQL Server 2016 ou ultérieure.

5 Amazon RDS est supporté.

Talend Identity and Access Management

Remarque :

Utilisez le même type et la même version de base de données pour les bases de données oidc et idp.

Pour plus d'informations concernant les bases de données supportées par Syncope, consultez la documentation d'Apache Syncope (en anglais).

Bases de données compatibles avec Talend Identity and Access Management
Base de données Version Pilotes supportés Type de support
MySQL 8.0 1, 3 mysql-connector-java-8.x.jar Recommandé
Oracle 19c ojdbc7-11g.jar

ojdbc7.jar

ojdbc8.jar

ojdbc10.jar

Recommandé
18c Supportée
12c version 1 3 Supportée
11g Supportée
Azure SQL   Dernière version disponible du pilote Microsoft supportant votre version de SQL Server. Pour plus d'informations, consultez Matrice de support Microsoft. Supporté
H2 4 2.16 h2-2.1.210.jar Non supporté pour la production
MS SQL Server 2, 3 2017 Dernière version disponible du pilote Microsoft supportant votre version de SQL Server. Pour plus d'informations, consultez Matrice de support Microsoft. Supporté
2016 Supportée
2014 Supporté
2012 (SP2) Supportée
PostgreSQL 3 11 postgresql-42.2.2.jre7.jar Supportée
10 Supportée
9.6 Supportée
9.5 3 Supportée

1 Google Cloud SQL est supporté.

2 Talend supporte la fonctionnalité Always Encrypted de Microsoft SQL Server 2016 ou ultérieure.

3 Amazon RDS est supporté.

4 Embarquée, à des fins de test, de développement et de démonstration.

Talend Activity Monitoring Console

Bases de données compatibles avec Talend Activity Monitoring Console
Base de données Version Pilotes supportés Type de support
MySQL 8.0 1, 3 mysql-connector-java-8.x.jar Recommandé
Oracle 19c ojdbc7-11g.jar

ojdbc7.jar

ojdbc8.jar

ojdbc10.jar

Recommandé
18c Supportée
12c version 1 3 Supportée
11g Supportée
H2 4 1.4 h2-1.4.187.jar Non supporté pour la production
MS SQL Server 2, 3 2017 jtds-1.3.1.jar

mssql-jdbc-7.4.1.jre11.jar

mssql-jdbc-7.4.1.jre8.jar

Supportée
2016 Supportée
2014 Supportée
2012 SP2 Supporté
PostgreSQL 3 11 postgresql-42.2.2.jre7.jar Supportée
10 Supportée
9.6 Supportée
9.5 Supportée

1 Google Cloud SQL est supporté.

2 Talend supporte la fonctionnalité Always Encrypted de Microsoft SQL Server 2016 ou ultérieure.

3 Amazon RDS est supporté.

4 Embarquée à des fins de test, de développement et de démonstration uniquement.

Disponible dans :

Data Fabric

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Service Activity Monitoring (SAM)

Bases de données compatibles avec Service Activity Monitoring
Base de données Version Pilotes supportés Type de support
MySQL 8.0 1, 3 mysql-connector-java-8.x.jar Recommandé
Oracle 19c ojdbc10.jar

ojdbc7-11g.jar

ojdbc7.jar

ojdbc8.jar

Recommandé
18c Supportée
12c version 1 3 Supportée
11g Supportée
Azure SQL   jtds-1.3.1_patched.jar Supportée
Derby DB 10.8 (ou ultérieure)   Supporté
IBM DB2 10.5 db2jcc.jar Supportée
MS SQL Server 2, 3 2017 jtds-1.3.1.jar Supportée
2016 Supportée
2014 Supportée
2012 SP2 Supporté
PostgreSQL 3 11 postgresql-42.2.2.jre7.jar Supportée
10 Supportée
9.6 Supportée
9.5 Supportée

1 Google Cloud SQL est supporté.

2 Talend supporte la fonctionnalité Always Encrypted de Microsoft SQL Server 2016 ou ultérieure.

3 Amazon RDS est supporté.

Disponible dans :

Data Fabric

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

ESB Service Registry/Authorization/Event Logging

Bases de données compatibles pour ESB Service Registry/Service Activity Monitoring/Provisioning Service/Authorization/Event Logging
Base de données Version Pilotes supportés Type de support
MySQL 8.0 1, 3 mysql-connector-java-8.x.jar Recommandé
Oracle 19c ojdbc7-11g.jar

ojdbc7.jar

ojdbc8.jar

ojdbc10.jar

Recommandé
18c Supportée
12c version 1 3 Supportée
11g Supportée
Azure SQL   Dernière version disponible du pilote Microsoft supportant votre version de SQL Server. Pour plus d'informations, consultez Matrice de support Microsoft. Supporté
HSQL 4 2.3.2   Supporté
Derby DB 10.8 (ou ultérieure)   Supportée
IBM DB2 5 10.5 db2jcc.jar Supportée
MS SQL Server 2, 3 2017 Dernière version disponible du pilote Microsoft supportant votre version de SQL Server. Pour plus d'informations, consultez Matrice de support Microsoft. Supporté
2016 Supportée
2014 Supportée
2012 SP2 Supporté
PostgreSQL 3 11 postgresql-42.2.2.jre7.jar Supportée
10 Supportée
9.6 Supportée
9.5 Supportée

1 Google Cloud SQL est supporté.

2 Talend supporte la fonctionnalité Always Encrypted de Microsoft SQL Server 2016 ou ultérieure.

3 Amazon RDS est supporté.

4 Embarqué dans le produit.

5 Service Activity Monitoring uniquement.

Disponible dans :

Big Data Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Datamart de qualité des données

Bases de données compatibles avec le datamart de qualité de données
Base de données Version Pilotes supportés Type de support
MySQL 8.0 1, 3 mysql-connector-java-8.x.jar Recommandée
5.7 Supportée
Oracle 19c ojdbc7-11g.jar

ojdbc7.jar

ojdbc8.jar

ojdbc10.jar
Recommandé
18c Supportée
12c version 1 3 Supportée
11g Supportée
Azure SQL 4   jtds-1.3.1_patched.jar Supporté
MS SQL Server 2, 3 2017 jtds-1.3.1.jar Supportée
2016 Supportée
2014 Supportée
2012 SP2 Supporté
PostgreSQL 3 11 postgresql-42.2.2.jre7.jar Supportée
10 Supportée
9.6 Supportée
9.5 Supporté
Snowflake - snowflake-jdbc-3.11.0.jar Supporté
Remarque :
Si vous utilisez MySQL, le fichier my.ini du répertoire d'installation de votre serveur MySQL doit être modifié afin d'ajouter la ligne suivante :
max_allowed_packet = 64M

La valeur 64M est uniquement donnée à titre d'exemple. Elle représente la taille maximale d'un paquet de requêtes ainsi que la taille maximale des requêtes que le serveur peut traiter. Vous pouvez la remplacer par toute valeur supérieure à 16M.

1 Google Cloud SQL est supporté.

2 Talend supporte la fonctionnalité Always Encrypted de Microsoft SQL Server 2016 ou ultérieure.

3 Amazon RDS est supporté.

4 Le seul pilote supporté est le pilote avec patch jTDS-1.3.1.jar.

Disponible dans :

Big Data Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Talend Repository Manager

Bases de données compatibles avec Talend Repository Manager
Base de données Version Pilote supporté Type de support
MySQL 8.0 1, 5 mysql-connector-java-8.x.jar Recommandée
5.7 Supportée
Oracle 19c ojdbc7-11g.jar

ojdbc7.jar

ojdbc8.jar

ojdbc10.jar

Recommandé
18c Supportée
12c version 1 5 Supportée
11g Supportée
Azure SQL   jtds-1.3.1_patched.jar Supportée
H2 2 1.4 h2-1.4.187.jar Non supporté pour la production
MariaDB 3 10.1 mariadb-java-client-1.1.7.jar Supportée
MS SQL Server 4, 5 2017 jtds-1.3.1.jar Supportée
2016 Supportée
2014 Supportée
2012 SP2 Supporté
PostgreSQL 5 11 postgresql-42.2.2.jre7.jar Supportée
10 Supportée
9.6 Supportée
9.5 Supportée

1 Google Cloud SQL est supporté.

2 Embarquée à des fins de test, de développement et de démonstration uniquement.

3 Lorsque vous créez un schéma de base de données à l'aide de MariaDB 10.1, vous devez utiliser l'encodage UTF-8. Par exemple : CREATE DATABASE <YOUR_DATABASE_NAME> DEFAULT CHARACTER SET utf8 DEFAULT COLLATE utf8_general_ci;

4 Talend supporte la fonctionnalité Always Encrypted de Microsoft SQL Server 2016 ou ultérieure.

5 Amazon RDS est supporté.

Talend Data Preparation

Bases de données compatibles avec Talend Data Preparation
Database Versions Type de support
MongoDB 4.0 Supporté (embarqué dans le produit)
Remarque : Version non recommandée pour l'environnement de production car elle ne supporte pas le clustering actif actif.
4.x Recommandé (externe au produit)
3.6 Recommandé (externe au produit)

Talend Data Stewardship

Bases de données compatibles avec Talend Data Stewardship
Database Versions Type de support
MongoDB 4.0 Supporté (embarqué dans le produit)
Remarque : Version non recommandée pour l'environnement de production car elle ne supporte pas le clustering actif actif.
4.x Recommandé (externe au produit)
3.6 Recommandé (externe au produit)

Disponible dans :

Big Data Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Talend Dictionary Service

Bases de données compatibles avec Talend Dictionary Service
Database Versions Type de support
MongoDB 4.0 Supporté (embarqué dans le produit)
Remarque : Version non recommandée pour l'environnement de production car elle ne supporte pas le clustering actif actif.
4.x Recommandé (externe au produit)
3.6 Recommandé (externe au produit)