Environnements Java compatibles - 7.3

Guide d'installation Talend

7.3
Français
Operating system
Linux
Subscription type
Souscription
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
2022-10-30

Les tableaux suivants fournissent des informations sur l'environnement Java que vous devez télécharger et installer pour utiliser votre produit Talend.

Le niveau de conformité du compilateur (Compiler Compliance Level) correspond à la version de Java utilisée pour la génération de code des Jobs. Cette option peut être changée dans les préférences du Studio. Pour plus d'informations, consultez Configuration du niveau de conformité du compilateur.

Remarque : Tous les produits Talend et leurs applications tierces associées, comme le cluster Hadoop, doivent utiliser la même version de Java pour des raisons de compatibilité. Avant d'installer ou de mettre à niveau toute application tierce associée, Talend vous recommande de vérifier la version Java supportée.

Dans la documentation suivante :

• Recommandé : désigne un environnement recommandé par Talend sur la base des expériences de l'entreprise et de l'utilisation faite par les clients ;
  • Supporté : désigne un environnement supporté pour une utilisation avec les composants ou services listés ;
  • Supporté avec limitations : désigne un environnement qui est supporté par Talend sous certaines conditions détaillées dans des notes.

Environnements Java pour le Studio

Environnements Java compatibles avec le Studio Talend
Plateforme Java Version Java 1 Type de support
OpenJDK (distributions recommandées : Zulu) 11 Recommandé
8 Supportée
Oracle JDK 11 Recommandé
8 Supportée

1 Lors de l'exécution d'Oracle 8, le Studio doit respecter le niveau 1.8 de conformité du compilateur JDK (par défaut). Si la version JDK installée est inférieure à 1.8.0_161, vous devez également installer la ressource supplémentaire Java Cryptography Extension (JCE) Unlimited Strength Jurisdiction Policy Files. Cela s'applique également à l'exécution de Jobs standalone.

Environnements Java pour les serveurs

Environnements Java compatibles avec les modules du serveur Talend
Module Talend Server Plateforme Java Version Java 1 Type de support
  • Talend JobServer
  • Disponible dans :

Data Fabric

MDM Platform

• Talend MDM Server
  • Serveur d'application Talend
  • Disponible dans :

Big Data

Big Data Platform

Data Fabric

Real-Time Big Data Platform

• Distributions Big Data
  • Référentiel d'artefacts Talend (Talend Artifact Repository) se base sur JFrog Artifactory
OpenJDK 11 Recommandé
8 Supportée
Oracle JDK 11 Recommandé
8 Supportée

Disponible dans :

Data Fabric

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

• Talend ESB/Talend Runtime
  • Disponible dans :

Data Fabric

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

• Talend ESB/Microservices
OpenJDK 11.0.16 Recommandé
11 Supporté
8 Supportée
Oracle JDK 11 Recommandé
8 Supportée
Talend Administration Center OpenJDK 11 Supporté
8 Recommandé
Oracle JDK 11 Supporté
8 Recommandé
Référentiel d'artefacts Talend (Talend Artifact Repository) se base sur Sonatype Nexus. OpenJDK 8 Supportée
Oracle JDK 8 Supportée

Disponible dans :

Big Data Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Remarque : Talend DQ Portal était déprécié dans la version 7.1 et ne supporte pas Oracle 11 ou OpenJDK 11. Si vous utilisez Java 11, il sera désactivé de votre installeur.

1 La distribution recommandée pour OpenJDK est Zulu