Informations relatives à la liste d'autorisation des proxys et pare-feux - 7.3

Guide d'installation de Talend Data Fabric pour Mac

Version
7.3
Language
Français (France)
Product
Talend Data Fabric
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau

Les tableaux suivants listent les ports TCP/IP les plus importants utilisés par les produits Talend.

Assurez-vous que la configuration de votre pare-feu est compatible avec ces ports. Dans le cas contraire, changez les ports par défaut là où cela est nécessaire.

Ajoutez les sites Web suivants à la liste d'autorisation de toutes les machines exécutant un module Talend :
URL Port Utilisation
update.talend.com 443 Téléchargement de packages supplémentaires comme Bonita BPM Integration, Talend Metadata Bridge et des mises à niveaux depuis les outils du Studio Talend.
talend-update.talend.com 443 Téléchargement de bibliothèques dans le Studio Talend (principalement pour les composants)
www.talend.com 443 Test et envoi de statistiques depuis le Studio Talend
talendforge.org 443 Utilisation de Talend Exchange dans le Studio Talend et pour les actions utilisateur·rice comme le clic sur des liens vers le forum.
community.talend.com 443 Actions utilisateur·rice, comme cliquer sur des liens Community, etc.
help.talend.com 443 Actions utilisateur·rice, comme cliquer sur des liens d'aide, etc.
URL Port Utilisation
https://repo1.maven.org 8082 Installer de Features ESB Runtime - accès à Talend Artifact Repository
URL Port Utilisation
www.bonita.com 80 L'ajout de ce site Web à la liste d'autorisation est facultatif. Cela est obligatoire uniquement lorsque Bonita BPM est installé.
Remarque : Si votre déploiement dépend de logiciels tiers, il est possible que vous deviez ajouter d'autres URL à votre liste d'autorisation. Talend recommande d'ajouter à la liste d'autorisation tous les noms d'hôtes avec une adresse IP dynamique.

Dans les tableaux suivants :

• Port : un port ou une sélection de ports TCP/IP.

• Active : actif pour une installation standard du produit (définie ici comme une installation de type Server ou Client en utilisant Talend Installer avec les valeurs proposées par défaut dans l'interface d'utilisation).

• Direction : In (Inbound) et Out (Outbound) désignent la direction des requêtes entre un port et le service (ou CFX route) avec lequel il communique. Par exemple, si un service écoute des requêtes HTTP sur le port 9080, alors c'est un port d'entrée (inbound) puisque d'autres services exécutent des requêtes sur celui-ci. Cependant, si le service appelle un autre service sur le port donné, alors c'est un port outbound.

• Utilisation : partie du produit qui utilise ce port (par exemple 1099 est utilisé par le composant JMX de monitoring de Talend Runtime).

• Fichier de configuration : fichier ou emplacement où la valeur peut être modifiée.

Ports utilisés par le Studio Talend

Port Direction Utilisation Fichier de configuration

8090

Actif : N

IN

tESBProviderRequest (serveur de données SOAP) et tRESTRequest (port par défaut du service de données REST)

REST : Preferences / Talend / ESB SOAP : Détails du composant tESBProviderRequest

18080

Actif : Y

IN OUT

Serveur Bonita embarqué - Port HTTP de Tomcat

<Workspace>/tomcat/conf/server.xml

18443

Actif : Y

IN OUT

Serveur Bonita embarqué - Port HTTPS de Tomcat

<Workspace>/tomcat/conf/server.xml

18005

Actif : Y

IN OUT

Serveur Bonita embarqué - Port d'extinction

<Workspace>/tomcat/conf/server.xml

18009

Actif : Y

IN OUT

Serveur Bonita embarqué - Port AJP de Tomcat

<Workspace>/tomcat/conf/server.xml

19091

Actif : Y

IN OUT

Serveur Bonita embarqué - H2 embarquée

<Workspace>/tomcat/conf/bitronix-resources.properties, <Workspace>/tomcat/conf/Catalina/localhost/bonita.xml et <Workspace>/tomcat/conf/server.xml

Ports Talend CommandLine