Chiffrer les propriétés stockées dans le fichier de configuration IAM - 7.3

Guide d'installation Talend

Version
7.3
Language
Français
Operating system
Windows
Subscription type
Souscription
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau
Last publication date
2022-10-30

Vous pouvez générer une clé de chiffrement pour chiffrer les informations sensibles dans le fichier de configuration de Talend Identity and Access Management.

Une clé de chiffrement par défaut est fournie avec l'installation de Talend Identity and Access Management. Il est recommandé de la remplacer par votre propre clé de chiffrement, dans le fichier keys.properties.

Procédure

1. Allez dans le dossier apache-tomcat de votre installation de Talend Identity and Access Management.
  2. Ouvrez le fichier conf/keys.properties. S'il n'existe pas, vous devez le créer.
  3. Générez votre propre secret de chiffrement.

Exemple

Par exemple, utilisez cette commande OpenSSL :

openssl rand -base64 32
  4. Dans le fichier keys.properties, ajoutez ce contenu :

Exemple

aes.key=<generated key>
  5. Sauvegardez vos modifications.
    Si le Talend Identity and Access Management est déjà en cours d'exécution, redémarrez-le pour prendre en compte la configuration.

Résultats

Au démarrage de Talend Identity and Access Management, ce secret de chiffrement est utilisé pour chiffrer les propriétés suivantes :
  • tac.password
  • idp.db.password
  • oidc.db.password
  • oidc.dynRegService.initialAccessToken
  • oidc.keystore.password
  • oidc.key.password
  • syncope.password
  • sts.keystore.password
  • sts.key.password
  • tous les secrets dans les fichiers clients/*.json .

Si vous avez démarré Talend Identity and Access Management avant de modifier la clé de chiffrement, vos propriétés ont déjà été chiffrées avec la clé par défaut. Dans cette situation, vous devez à nouveau écrire toutes les valeurs chiffrées avec leurs valeurs textuelles brutes d'origine, car la nouvelle clé de chiffrement ne peut déchiffrer ces propriétés.