Packages logiciels - 7.3

Guide d'installation de Talend Data Management Platform pour Windows

Version
7.3
Language
Français (France)
Product
Talend Data Management Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau

Cette page liste les packages logiciels que vous devez télécharger afin d'installer votre produit Talend.

Concernant les noms des fichiers des packages matériels cités dans le tableau ci-dessous :

• YYYYMMDD_HHmm correspond à l'horodatage du package.
  • A.B.C. correspond au numéro de version du package (majeure.mineure.patch.).
Remarque : Les modules logiciels doivent être de la même version du côté client et du côté serveur. Lors du téléchargement des packages logiciels, veillez à ce que l'horodatage et le numéro de version soient les mêmes.

Les liens de téléchargement des packages logiciels sont listés dans votre e-mail de licence.

Package logiciel pour Talend Installer

Nom de fichier Description

Talend-Installer-Starter-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C-installer.zip + fichier dist

Une application avec assistant qui vous guide étape par étape lors de l'installation et de la configuration des modules Plateforme Talend.

Le package Talend Installer comprend deux fichiers : un fichier .zip et un fichier dist. Téléchargez les deux fichiers et stockez-les dans le même répertoire.

Le fichier dist est requis pour installer les produits Talend. Une fois l'installation terminée, vous pouvez le supprimer.

TalendStudio-YYYYMMDD_HHmm-VA-B-C-windows-installer.exe

Une application avec assistant qui vous guide étape par étape lors de l'installation de Studio Talend.

Ce paquet inclut un environnement Java embarqué.

Packages logiciels pour l'installation manuelle

Nom de fichier Description

Talend-Studio-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Interface CommandLine de l'EDI + EDI du Studio (GUI)

Talend-AdministrationCenter-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Talend Administration Center est l'application Web utilisée pour gérer des projets et utilisateurs·rices Talend et le Talend Artifact Repository.

Talend-IAM-VA.B.C.zip Le serveur Talend Identity and Access Management permet d'activer l'authentification unique pour Talend Data Preparation, Talend Data Stewardship et Talend Dictionary Service.

Talend-JobServer-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Talend JobServer est le serveur d'exécution Standalone.

Talend-AMC_Web-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Application Web Talend Activity Monitoring Console permettant de monitorer des Jobs et des projets Talend

Remarque : L'application Web Talend Activity Monitoring Console est dépréciée à partir de la version 7.3.1 R2021-08 et sera supprimée dans la prochaine version majeure.

Talend-BRMS-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Drools est un système de gestion des règles métier (Business Rules Management System) basé sur Drools Workbench et Drools Expert.

Talend-DQPortal-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Talend DQ Portal est un portail permettant de personnaliser le reporting et le monitoring de la qualité de données basés Web.

Talend DQ Portal est déprécié depuis Talend 7.1.

Talend-DataStewardship-VA.B.C.zip

Talend Data Stewardship est un outil complet vous permettant de configurer et de gérer des ressources de données et d'organiser les interactions avec ces données dès qu'une intervention humaine est requise.

Talend-DictionaryService-A.B.C.zip

Talend Dictionary Service stocke les catégories sémantiques et les propage vers d'autres produits tels que Talend Data Preparation ou encore Talend Data Stewardship. Il peut être enrichi avec des catégories sémantiques personnelles.

Talend-DataPreparation-Server-VA.B.C.zip

Talend Data Preparation permet aux travailleurs de l'information de gagner du temps en simplifiant les processus longs et complexes de préparation de données pour des tâches telles que l'analyse de données.