Désinstaller manuellement les produits Talend sous Windows - 7.3

Guide d'installation de Talend Data Management Platform pour Windows

Version
7.3
Language
Français (France)
Product
Talend Data Management Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau

Si vous rencontrez des problèmes lors de la désinstallation de produits Talend via le panneau de configuration, le fichier uninstall.exe ou que votre installation ne semble pas fonctionner, suivez les instructions de désinstallation manuelle ci-dessous.

Procédure

1. Assurez-vous que tous les services Talend sont bien arrêtés : Ouvrez les Services depuis le menu Démarrer de Windows.
  2. Faites défiler les services jusqu'aux services Talend.
  3. Cliquez-droit sur les services Talend et sélectionnez Stop pour arrêter les services. Kafka, Zookeeper et MongoDB doivent être les derniers services arrêtés.
  4. Ouvrez une invite de commande en tant qu'administrateur.
  5. Dans l'application Services, double-cliquez sur le service Talend et copiez son nom.
  6. Dans l'invite de commande, saisissez sc delete <service name>. Remplacez <service name> par le nom du service Talend que vous venez de copier. Par exemple : sc delete talend-tac-7.x.x.

MongoDB, Kafka et Zookeeper doivent être les derniers services à supprimer.

7. Après avoir supprimé les services Talend, appuyez sur F5 dans l'onglet Services. Les services supprimés ne sont plus listés.
  8. Supprimez le dossier d'installation des applications Talend, par exemple : C:\Talend\7.x.x.
  9. Depuis Applications et fonctionnalités, si vous le trouvez, cliquez sur MongoDB et sélectionnez Désinstaller.
  10. Redémarrez votre ordinateur.

Résultats

La désinstallation est terminée. Si vous devez réinstaller les produits Talend, consultez la section suivante : Introduction aux installeurs Talend.