Dupliquer Tomcat et l'application web de Talend Administration Center - 7.3

Guide d'installation Talend

Version
7.3
Language
Français
Operating system
Linux
Subscription type
Souscription
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau
Last publication date
2022-10-30

Procédure

1. Dupliquez les instances Tomcat sur différents serveurs autant de fois que nécessaire.
    Avertissement : Lors de la configuration de la haute disponibilité, il n'est pas supporté d'avoir plusieurs serveurs Apache Tomcat Talend Administration Center dans une même instance du système d'exploitation.
    Avertissement : Assurez-vous que toutes les horloges système des bases de données et des serveurs sont synchronisées (les horloges doivent être synchronisées à la seconde près). Pour plus d'informations concernant les services de synchronisation horaire, veuillez vous référer aux documentations appropriées de Microsoft concernant SNTP, les outils Windows Time Service et les horloges en réseau.
  2. Dupliquez ensuite l'application Web org.talend.administrator sur toutes les instances Tomcat. Vérifiez que les configurations de toutes ces applications Web sont identiques.
  3. Pour chaque instance de Tomcat, ouvrez le fichier configuration.properties dans le dossier <TalendAdministrationCenterInstallationDirectory>/apache-tomcat/webapps/org.talend.administrator/WEB-INF/classes et configurez la valeur du paramètre node.identifier=.
    Avertissement : Vérifiez que chaque instance de Tomcat (ou nœud) contient bien un identifiant de nœud unique dans le cluster.
  4. Lancez ensuite une instance Tomcat à l'aide des commandes données dans Déployer Talend Administration Center sur Tomcat.
  5. Lancez les autres instances Tomcat, en suivant la même procédure.

Résultats

Le failover se déclenche si l'un des multiples serveurs d'exécution tombe au cours de l'exécution d'une ou plusieurs tâche(s). Lorsqu'un serveur tombe, les autres serveurs du cluster détectent cet état et identifient les tâches de la base de données qui étaient en cours de traitement sur le serveur tombé. Toute tâche qui doit être reprise est relancée par un autre serveur.

Notez que le classement des serveurs à utiliser pour la répartition de charge est basé sur des indicateurs, notamment les limites (espace libre insuffisant sur le disque) et les valeurs de pondération, qui sont définis dans le fichier monitoring_client.properties situé dans <ApplicationPath>/WEB-INF/lib/org.talend.monitoring.client-A.B.C.jar. Ces valeurs peuvent être modifiées selon vos besoins. Pour plus d'informations, consultez Configurer les indicateurs qui déterminent le serveur à utiliser pour la répartition de charge.

Conseil : Un problème mineur lié au changement d'heure peut empêcher le failover de s'exécuter correctement. Pour contourner ce problème, redémarrez Tomcat après la modification de l'heure. Cela ne devrait pas avoir d'impact sur vos exécutions.