Concevoir et administrer - 7.3

Guide d'installation de Talend ESB pour Mac

7.3
Français (France)
EnrichDitaval
ESB for Mac
Installation et mise à niveau

Le bloc CLIENTS comprend une ou plusieurs API du Studio Talend et navigateurs Web qui peuvent être installés sur une seule ou plusieurs machines.

À partir de l'API du Studio Talend, l'utilisateur ou l'utilisatrice final conçoit des processus techniques : processus d'intégration de données ou de Services de données, des Routes de médiation et des Services puis les publie dans le référentiel d'artefacts.

Le Studio Talend permet à l'utilisateur ou l'utilisatrice de travailler sur tout projet pour lequel il a des droits d'accès. Pour plus d'informations, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.

À partir du navigateur Web, l'utilisateur ou l'utilisatrice final peut se connecter à distance à Talend Administration Center via un protocole HTTP sécurisé. Dans cette description, le terme "utilisateur final" inclut notamment : les développeurs, chefs de projet, administrateurs ou toute autre personne intervenant dans la mise en place de services Web, REST et de services de données, et de routes de médiation.

chaque utilisateur et utilisatrice final peut utiliser le Studio Talend ou Talend Administration Center, ou les deux, selon l'organisation de l'entreprise.

Les blocs TALEND SERVERS et DATABASES et le cercle gris Git/SVN comprennent la console d'administration Talend Administration Center basée Web (serveur d'application) connectée à deux référentiels partagés : un basé sur un serveur Git ou SVN et à un autre basé sur un serveur de base de données (Admin).

Apache Subversion est déprécié à partir de la version 7.3.1 R2021-08

Talend Administration Center permet la gestion et l'administration de tous les projets. Les métadonnées d'administration (compte utilisateurs·rices, droits d'accès et autorisations des projets, par exemple) sont stockées sur le serveur de base de données. Les métadonnées des projets (Jobs, Business Models, Routines, Routes, Services, par exemple) sont stockées sur un serveur Git ou SVN (afin de les partager facilement entre nombre d'utilisateurs et d'utilisatrices connecté·e·s).

Talend Administration Center inclut également les serveurs utilisés par les applications Web Talend, telles que Talend Data Preparation et Talend Data Stewardship. Le serveur Talend Identity and Access Management permet d’activer l’authentification unique pour ces applications.

Enfin, Talend Administration Center permet d'accéder aux et de gérer les Routes ou Services créé·es dans le Studio Talend et de les publier dans le référentiel d'artefacts, Artifact Repository, et de configurer et monitorer leur déploiement et exécution dans Talend Runtime. Pour plus d'informations, consultez le Guide d'utilisation de Talend Administration Center.