Configurer le serveur de messagerie utilisé pour l'envoi de rapports

Availability-noteDéprécié·e
Afin d'envoyer par e-mail les rapports de qualité de données générés depuis Talend DQ Portal, vous devez configurer un serveur de messagerie.

Procédure

1. Démarrez Apache Tomcat et connectez-vous à Talend DQ Portal.
  2. Cliquez sur le bouton et, dans le menu qui s'ouvre, cliquez sur Configuration Management afin d'ouvrir la page de configuration.
  3. Sélectionnez MAIL dans la liste Select Category.
    Ainsi, SpagoBI affiche uniquement les paramètres que vous devez vérifier ou modifier.
  4. Modifiez les valeurs des paramètres correspondant à l'adresse SMTP, au port et au compte de messagerie qui sera utilisé pour l'envoi des rapports.
    Notez que vous pouvez configurer trois profils :
    • scheduler : ce profil est utilisé pour planifier l'exécution des rapports dans le scheduler.

• user : ce profil est utilisé pour permettre à l'utilisateur ou l'utilisatrice d'envoyer des documents par e-mail.

• kpi_alarm : ce profil est utilisé pour envoyer des notifications d'alertes.