Activer et configurer la fonctionnalité d'audit dans Talend Dictionary Service - 7.3

Guide d'installation Talend

Version
7.3
Language
Français
Operating system
Linux
Subscription type
Souscription
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau
Last publication date
2022-10-30
Disponible dans...

Big Data Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Vous pouvez activer et configurer la fonctionnalité d'audit dans Talend Dictionary Service pour vous assurer que les événements d'audit sont suivis et enregistrés correctement.

L'option d'audit de Talend Dictionary Service est activée.

Pour plus d'informations concernant la fonctionnalité d'audit, consultez la section relative aux logs d'audit, dans le Guide d'utilisation de Talend Administration Center.

Procédure

1. Parcourez votre système jusqu'au fichier <Installation_Path>/dq_dict/apache-tomcat/conf/data-quality.properties et ouvrez-le.
  2. Configurez la propriété relative à la capacité d'audit au chemin d'accès exact vers le fichier de configuration du logging d'audit talend.logging.audit.config=${mdm.root}/conf/audit.properties.
    Dans certaines circonstances, par exemple au cours d'une migration, il est possible que vous ne souhaitiez pas générer d'événements d'audit. Pour désactiver la fonctionnalité d'audit, mettez en commentaire la propriété talend.logging.audit.config.
  3. Parcourez votre système jusqu'au fichier <Installation_Path>/dq_dict/apache-tomcat/conf/audit.properties et ouvrez-le.
  4. Configurez les propriétés de log d'audit selon vos besoins.
    Vous pouvez choisir d'utiliser tous les appenders de log (fichier et http) ou un seul.
    Propriété Description
    log.appender=http Les entrées de log seront envoyées via des requêtes HTTP.

Vous devez spécifier l'URL et les identifiants d'accès (s'il y en a). Par exemple :

appender.http.url=http://localhost:8057/
    appender.http.async=true
    #appender.http.username=talendlogs
    #appender.http.password=tpsvclogs

Vous pouvez vérifier les événements d'audit ultérieurement en accédant à la plateforme de service de log http://[log server address]:5601 et en sélectionnant talendaudit* dans la liste Dashboard, dans le coin supérieur gauche.

log.appender=file Les entrées de log seront placées dans un fichier JSON. Dans la plupart des cas, il doit y avoir une instance Filebeat récupérant les nouveaux messages et les envoyant à Logstash.

Vous devez spécifier le chemin exact vers le fichier, sa taille maximale (lorsque cette taille est dépassée, un nouveau fichier de sauvegarde est créé) et le nombre maximal de fichiers de sauvegarde autorisés en une journée. Par exemple :

appender.file.path=${catalina.base}/logs/audit.log
    appender.file.maxsize=52428800
    appender.file.maxbackup=20
  5. Sauvegardez vos modifications dans le fichier.