Distributions de Hive supportées pour le profiling de données - 7.3

Guide d'installation et de migration de Talend Open Studio for Big Data pour Mac

Version
7.3
Language
Français (France)
Product
Talend Open Studio for Big Data
Module
Studio Talend
Content
Installation et mise à niveau

Le tableau suivant présente la compatibilité entre des distributions Big Data et le HiveServer.

Remarque : Le mode Hive embarqué est disponible pour les développeurs Hadoop à des fins de test. En mode embarqué, le Studio est susceptible de ne pas s'exécuter correctement.
Distribution Big Data HiveServer 1 HiveServer2
Hortonworks HDP 1.0.0 (déprécié) Embarqué et Standalone -
HDP 1.2 Embarqué et Standalone Embarqué et Standalone
HDP 1.3 Embarqué et Standalone Embarqué et Standalone
HDP 2.0 Embarqué (Linux uniquement) et Standalone Embarqué (Linux uniquement) et Standalone
HDP 2.1 Embarqué (Linux uniquement) et Standalone Embarqué (Linux uniquement) et Standalone
HDP 2.2 Embarqué (Linux uniquement) et Standalone Embarqué (Linux uniquement) et Standalone
HDP 2.3.2 - Standalone
HDP 2.4.0 - Standalone
HDP 2.5.0 - Standalone
HDP 2.6.0 - Standalone
Cloudera 1 CDH4 Embarqué et Standalone Embarqué et Standalone
CDH5 Embarqué et Standalone Embarqué et Standalone
CDH5.1 MR1 - Standalone
CDH5.4 YARN - Standalone
CDH5.5 (et supérieure) YARN - Standalone
CDH6.x - Standalone
CDP Private Cloud Base 7.x - Standalone
MapR MapR 1.2 (déprécié) Standalone -
MapR 2.0 (déprécié) Embarqué et Standalone -
MapR 2.1.2 (déprécié) Embarqué et Standalone -
MapR 3.0.1 (déprécié) Embarqué et Standalone Embarqué et Standalone
MapR 3.1.0 (déprécié) Embarqué et Standalone Embarqué et Standalone
MapR 4.0.1 YARN (dépréciée) Embarqué et Standalone Embarqué et Standalone
MapR 5.0 (et supérieures) YARN (dépréciée) - Standalone
Apache Apache 1.0.0 (Hive 0.9.0) Embarqué et Standalone -
Apache 0.20.23 (Hive 0.7.1) Standalone -
Pivotal HD Pivotal HD 1.0.1 (déprécié) Standalone -
Pivotal HD 2.0 (déprécié) Embarqué (Linux uniquement) et Standalone Embarqué (Linux uniquement) et Standalone (Linux uniquement)

1 L'authentification Kerberos est supportée.