Gestion du chiffrement des mots de passe Git ou SVN dans LDAP pour Talend Administration Center - 7.3

Guide d'installation Talend

Version
7.3
Language
Français
Operating system
Windows
Subscription type
Souscription
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau
Last publication date
2022-10-30

Si vous utilisez l'authentification LDAP dans Talend Administration Center, vous pouvez chiffrer le mot de passe SVN ou Git stocké dans LDAP. Une fois votre mot de passe chiffré, vous devez compiler une classe Java qui vous permet de gérer le déchiffrement du mot de passe dans Talend Administration Center.

Apache Subversion est déprécié à partir de la version 7.3.1 R2021-08

Avant de commencer

• Vous avez chiffré au préalable votre mot de passe en utilisant la bibliothèque de votre choix. Cette bibliothèque est utilisée pour chiffrer et déchiffrer votre mot de passe.
  • Le serveur Tomcat contenant Talend Administration Center s'arrête.

Procédure

1. Créez un fichier de classe nommé DecryptLdapPassword.java basé sur le code suivant :
    import org.talend.administrator.common.crypto.LDAPCrypto;
    /**
     *
     */
    public class DecryptLdapPassword implements LDAPCrypto {
        @Override
        public String decrypt(String encryptedPassword) throws Exception {
            String decryptedPassword = null;
            //
            // instructions to decrypt password
            //
            return decryptedPassword;
        }
    }
  2. Si vous utilisez un EDI :
    1. Ajoutez le dossier <TalendAdministrationCenterPath>/WEB-INF/classes de votre application Talend Administration Center au classpath de votre projet.
    2. Ajoutez votre bibliothèque d'algorithmes au classpath.
    3. Insérez les instructions nécessaires pour déchiffrer le mot de passe SVN ou Git stocké dans LDAP.

Si vous n'utilisez pas d'EDI :

1. Exécutez la commande suivante pour compiler le fichier .jar utilisé dans votre bibliothèque de déchiffrement ainsi que la classe Java dans le répertoire de votre choix :

Sous UNIX :

cd <directoryOfMyJavaClass_DecryptLdapPassword>
      javac -classpath .:/org.talend.administrator-6.0.1-SNAPSHOT/WEB-INF/classes/:<myDirectory>/encryptionAlgorithm.jar DecryptLdapPassword.java

Sous Windows :

cd directoryOfMyJavaClass_DecryptLdapPassword
      javac -classpath .;c:\org.talend.administrator-6.0.1-SNAPSHOT\WEB-INF\classes\;c:\my\directory\encryptionAlgorithm.jar DecryptLdapPassword.java
  3. Recherchez la classe compilée DecryptLdapPassword.class et copiez-la dans le répertoire suivant : <TalendAdministrationCenterPath>/WEB-INF/classes.
  4. Ouvrez le fichier <TalendAdministrationCenterPath>/WEB-INF/classes/configuration.properties, décommentez la ligne ldap.decryption.class= et définissez la classe compilée en tant que valeur de la propriété.
  5. Copiez le fichier .jar utilisé pour l'algorithme de chiffrement dans le dossier suivant : <TalendAdministrationCenterPath>/WEB-INF/lib
  6. Redémarrez le serveur Tomcat.