Sélectionner et configurer la base de données

Procédure

1. Dans la fenêtre Select Database Type, puis dans le menu déroulant Database Type, sélectionnez un type de base de données, puis cliquez sur Next.
    Si vous sélectionnez une base de données autre que la base de données H2 embarquée, vous devez installer manuellement les pilotes de bases de données dans <TomcatPath>\webapps\talendmdm\WEB-INF\lib avant d'utiliser les produits Talend.
    Note InformationsRemarque : Si plus d'une version du pilote est installée, vous pourriez rencontrer des erreurs.
  2. Après avoir sélectionné la base de données, configurez-la dans la fenêtre Configure connection to RDBMS :
    • Pour la base de données H2 :
      1. Choisissez la politique de génération de la base de données. Vous pouvez créer une base de données pour chaque conteneur, ou utiliser une base de données unique pour tous les conteneurs.
      2. Saisissez le nom utilisateur et le mot de passe de connexion à la base dans les champs User name et Password.
    • Pour les bases de données MySQL, Microsoft SQL Server ou PostgreSQL :
      1. Choisissez la politique de génération de la base de données. Vous pouvez créer une base de données pour chaque conteneur, ou utiliser une base de données unique pour tous les conteneurs.
      2. Renseignez les champs Host, Port, User et Password avec les informations de connexion à la base de données.
    • Pour les bases de données Oracle ou DB2 :
      1. Lisez les informations en haut de la boîte de dialogue.
      2. Saisissez les paramètres requis pour vous connecter à la base de données.
    Pour plus d'informations, consultez Utiliser Oracle pour le serveur MDM (uniquement en anglais).
  3. Lorsque la configuration de la base de données est terminée, cliquez sur Next.