Désinstaller manuellement les produits Talend sous Windows - 7.3

Guide d'installation Talend

Version
7.3
Language
Français
Operating system
Windows
Subscription type
Souscription
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau
Last publication date
2022-10-30

Si vous rencontrez des problèmes lors de la désinstallation de produits Talend via le panneau de configuration, le fichier uninstall.exe ou que votre installation ne semble pas fonctionner, suivez les instructions de désinstallation manuelle ci-dessous.

Procédure

1. Assurez-vous que tous les services Talend sont bien arrêtés : Ouvrez les Services depuis le menu Démarrer de Windows.
  2. Faites défiler les services jusqu'aux services Talend.
  3. Cliquez-droit sur les services Talend et sélectionnez Stop pour arrêter les services. Kafka, ZooKeeper et MongoDB doivent être les derniers services arrêtés.
  4. Ouvrez une invite de commande en tant qu'administrateur.
  5. Dans l'application Services, double-cliquez sur le service Talend et copiez son nom.
  6. Dans l'invite de commande, saisissez sc delete <service name>. Remplacez <service name> par le nom du service Talend que vous venez de copier. Par exemple : sc delete talend-tac-7.x.x.

MongoDB, Kafka et ZooKeeper doivent être les derniers services supprimés.

7. Après avoir supprimé les services Talend, appuyez sur F5 dans l'onglet Services. Les services supprimés ne sont plus listés.
  8. Supprimez le dossier d'installation des applications Talend, par exemple : C:\Talend\7.x.x.
  9. Depuis l'application Apps & features (Applications et fonctionnalités), si vous le trouvez, cliquez sur MongoDB et sélectionnez Uninstall (Désinstaller).
  10. Redémarrez votre ordinateur.

Résultats

La désinstallation est terminée. Si vous devez réinstaller les produits Talend, consultez la section suivante : Introduction aux installeurs Talend.