Utiliser Oracle pour le serveur MDM - 7.3

Guide d'installation Talend

7.3
Français
Operating system
Windows
Subscription type
Souscription
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
2022-10-30

MDM Platform

Lorsque vous utilisez Oracle comme base de données pour le serveur MDM, vous devez faire des configurations spécifiques avant de démarrer le serveur MDM.

Vous pouvez utiliser une seule base données Oracle avec différents espaces de table : un espace de table pour le conteneur maître, un pour les objets système et un autre pour le conteneur en préparation.

Les configurations pour les différentes versions d'Oracle sont les mêmes. Pour plus d'informations concernant les versions d'Oracle supportées, consultez Bases de données compatibles.

MDM supporte également d'autres types de bases de données. Pour plus d'informations, consultez Gérer des bases de données MDM.

Procédure

1. Avec votre outil de développement Oracle (Oracle SQL developer, par exemple), créez un utilisateur ou une utilisatrice par conteneur.
    Dans cet exemple, créez trois utilisateur·rice·s : mdm_master, mdm_staging, and mdm_system.
  2. Créez un espace de table pour chaque utilisateur et utilisatrice.
    Par exemple, créez un espace de table MDMMASTER pour l'utilisateur ou l'utilisatrice mdm_master :
    CREATE TABLESPACE
    MDMMASTER DATAFILE 'C:\oraclexe\app\oracle\oradata\XE\MDMMASTER.DBF'  SIZE 20M
    AUTOEXTEND ON NEXT 5M
    MAXSIZE 100M;
    Assurez-vous de voir en sortie : "tablespace MDMMASTER created."
  3. Accordez les droits d'accès aux utilisateurs et utilisatrices pour les espaces de table.
    ALTER USER mdm_master
    QUOTA 100M ON MDMMASTER;

Assurez-vous de voir en sortie : "user mdm_master altered."

4. Modifiez les utilisateurs et utilisatrices afin que chaque utilisateur et utilisatrice utilise un espace de table différent.
    Dans cet exemple, mdm_master utilise l'espace de table MDMMASTER et mdm_staging utilise MDMSTAGING.
  5. Assurez-vous que chaque utilisateur possède les droits "System Privileges".
  6. Sur le serveur MDM, mettez à jour le fichier de configuration de la source de données <$INSTALLDIR>\conf\datasources.xml.
    Le modèle se présente comme suit :
        <datasource name="Oracle-Default">
            <master>
                <type>RDBMS</type>
                <rdbms-configuration>
                    <dialect>Oracle11g</dialect>
                    <connection-driver-class>oracle.jdbc.driver.OracleDriver</connection-driver-class>
                    <connection-url>jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:TMDM_DB</connection-url>
                    <connection-username>mdm_master</connection-username>
                    <connection-password></connection-password>
                    <connection-pool-minsize>5</connection-pool-minsize>
                    <connection-pool-maxsize>50</connection-pool-maxsize>
                    <fulltext-index-directory>E:\Talend\Talend-MDMServer\data\indexes\Oracle-Default</fulltext-index-directory>
                    <schema-generation>update</schema-generation>
                    <properties>
                        <property name="hibernate.show_sql">false</property>
                        <property name="hibernate.default_schema">mdm_master</property>
                    </properties>
                </rdbms-configuration>
            </master>
            <staging>
                <type>RDBMS</type>
                <rdbms-configuration>
                    <dialect>Oracle11g</dialect>
                    <connection-driver-class>oracle.jdbc.driver.OracleDriver</connection-driver-class>
                    <connection-url>jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:TMDM_DB</connection-url>
                    <connection-username>mdm_staging</connection-username>
                    <connection-password></connection-password>
                    <connection-pool-minsize>5</connection-pool-minsize>
                    <connection-pool-maxsize>50</connection-pool-maxsize>
                    <schema-generation>update</schema-generation>
                    <properties>
                        <property name="hibernate.show_sql">false</property>
                        <property name="hibernate.default_schema">mdm_staging</property>
                    </properties>
                </rdbms-configuration>
            </staging>
            <system>
                <type>RDBMS</type>
                <rdbms-configuration>
                    <dialect>Oracle11g</dialect>
                    <connection-driver-class>oracle.jdbc.driver.OracleDriver</connection-driver-class>
                    <connection-url>jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:TMDM_DB</connection-url>
                    <connection-username>mdm_system</connection-username>
                    <connection-password></connection-password>
                    <connection-pool-minsize>5</connection-pool-minsize>
                    <connection-pool-maxsize>50</connection-pool-maxsize>
                    <schema-generation>update</schema-generation>
                    <properties>
                        <property name="hibernate.show_sql">false</property>
                        <property name="hibernate.default_schema">mdm_system</property>
                    </properties>
                </rdbms-configuration>
            </system>
        </datasource>

Pour plus d'informations concernant le fichier, consultez Talend Help Center (en anglais).

Remarque : La zone de préparation ne définit aucun répertoire d'index plein texte.
  7. Mettez à jour le fichier de configuration <$INSTALLDIR>\conf\mdm.conf comme suit :
    db.autoPrepare=false
    db.default.datasource=Oracle-Default
  8. Redémarrez le serveur MDM.