Paramètres spécifiques aux composants pour le tFilterRow - Cloud - 7.3

Guide de référence des scripts de Jobs Talend

Version
Cloud
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend CommandLine
Content
Création et développement > Création de Jobs
Last publication date
2023-09-13

Le tableau suivant présente les fonctions et paramètres des scripts de Jobs que vous pouvez définir dans la fonction setSettings {} du composant.

Fonction/paramètre Description Obligatoire ?

LOGICAL_OP

Utilisez ce paramètre pour définir un opérateur logique afin de combiner des conditions simples et de combiner les résultats de filtre des deux modes si des conditions avancées ont été définies.

• && (logical AND) : retourne la valeur booléenne true si toutes les conditions sont vraies. Sinon, retourne false.

Pour chacune des deux conditions combinées à l'aide de l'opérateur logique AND, la seconde condition est évaluée uniquement si la première est true.

• || (logical OR) : retourne la valeur booléenne true si une condition est vraie. Sinon, retourne la valeur false.

Pour les deux conditions combinées à l'aide de l'opérateur logique OR, la seconde condition est évaluée uniquement si la première est false.

Oui

CONDITIONS {}

Utilisez la fonction du script du Job pour définir autant de conditions simples que nécessaire.

Selon l'opérateur logique sélectionné, les conditions sont évaluées les unes après les autres en ordre séquentiel pour chaque ligne. Lorsqu'elles sont évaluées, les conditions retournent la valeur booléenne true or false.

Chaque condition se compose des paramètres suivants :

• INPUT_COLUMN : utilisez ce paramètre pour spécifier la colonne du schéma sur laquelle appliquer la fonction de filtre.

• FUNCTION : utilisez ce paramètre pour spécifier une fonction de filtre.

Selon le type de données de la colonne d'entrée spécifiée, les fonctions de filtre que vous pouvez utiliser varient.

• Pour transformer la chaîne de caractères d'entrée en minuscules :

$source == null? false : $source.toLowerCase().compareTo($target) $operator 0

• Pour transformer la chaîne de caractères d'entrée en majuscules :

$source == null? false : $source.toUpperCase().compareTo($target) $operator 0

• Pour transformer le premier caractère de la chaîne d'entrée en minuscule :

$source == null? false : $source.toLowerCase().charAt(0) $operator $target

• Pour transformer le premier caractère de la chaîne d'entrée en majuscule :

$source == null? false : $source.toUpperCase().charAt(0) $operator $target

• Pour obtenir la longueur de la chaîne de caractères d'entrée :

$source == null? false : $source.length() $operator $target

• Pour effectuer un rapprochement exact sur la chaîne d'entrée :

$source == null? false : $source.matches($target) $operator true

• OPERATOR : utilisez ce paramètre afin spécifier un opérateur qui liera à la colonne d'entrée à la valeur cible.

• == : égal
    • != : non égal à
    • > : supérieur à
    • < : inférieur à
    • >= : supérieur ou égal à
    • <= : inférieur ou égal à
  • RVALUE : utilisez ce paramètre pour spécifier la valeur filtrée.

Oui

USE_ADVANCED

Configurez ce paramètre à true pour permettre l'utilisation des conditions avancées, lorsque les opérations que vous souhaitez effectuer ne peuvent l'être via les fonctions standard fournies, par exemple différentes opérations logiques dans le même composant.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Non

ADVANCED_COND

Utilisez ce paramètre pour spécifier une ou plusieurs conditions avancées.

Ce paramètre fonctionne uniquement lorsque l'option USE_ADVANCED est configurée à true.

Dans le cas de plusieurs conditions avancées, utilisez un opérateur logique entre deux conditions :

• && (logical AND) : retourne la valeur booléenne true si toutes les conditions sont vraies. Sinon, retourne false.

Pour chacune des deux conditions combinées à l'aide de l'opérateur logique AND, la seconde condition est évaluée uniquement si la première est true.

• || (logical OR) : retourne la valeur booléenne true si une condition est vraie. Sinon, retourne la valeur false.

Pour les deux conditions combinées à l'aide de l'opérateur logique OR, la seconde condition est évaluée uniquement si la première est false.

Oui lorsque l'option USE_ADVANCED est configurée à true

TSTATCATCHER_STATS

Configurez ce paramètre à true pour rassembler les métadonnées de traitement au niveau du Job ainsi qu'un niveau des composants.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Non

LABEL

Utilisez ce paramètre pour spécifier un libellé textuel pour le composant.

Non