Paramètres spécifiques aux composants pour le tUniqRow - Cloud - 7.3

Guide de référence des scripts de Jobs Talend

Version
Cloud
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend CommandLine
Content
Création et développement > Création de Jobs
Last publication date
2023-09-13

Le tableau suivant présente les fonctions et paramètres des scripts de Jobs que vous pouvez définir dans la fonction setSettings {} du composant.

Fonction/paramètre Description Obligatoire ?

UNIQUE_KEY {}

Dans cette fonction, utilisez les paramètres suivants pour spécifier chaque colonne sur laquelle effectuer le dédoublonnage :

• SCHEMA_COLUMN : utilisez ce paramètre pour spécifier le nom de colonne.
  • KEY_ATTRIBUTE : configurez ce paramètre à true pour effectuer un dédoublonnage sur la colonne spécifiée.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

• CASE_SENSITIVE : configurez ce paramètre à true pour différencier les majuscules des minuscules.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Oui

ONLY_ONCE_EACH_

DUPLICATED_KEY

Configurez ce paramètre à true pour envoyer uniquement la première entrée dupliquée de la (des) colonne(s) définie(s) comme clé(s) dans le flux de sortie pour les doublons.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Non

IS_VIRTUAL_COMPONENT

Configurez ce paramètre à true pour activer la génération de fichiers temporaires sur le disque dur lors du traitement d'un grand volume de données. Cela permet d'éviter les échecs d'exécution liés à une surcharge de la mémoire.

Lorsque ce paramètre est configuré à true, vous devez également configurer les paramètres BUFFER_SIZE et TEMP_DIRECTORY.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Non

BUFFER_SIZE

Utilisez ce paramètre afin de spécifier la taille de la mémoire tampon, à savoir le nombre de lignes pouvant être mises en mémoire tampon avant génération d'un fichier temporaire sur le disque dur.

Les valeurs acceptées sont :

• S : small (petite), 0,5 million de lignes
  • M : medium (moyenne), 1 million de lignes
  • B : big (grande), 2 millions de lignes

Oui lorsque le paramètre IS_VIRTUAL_COMPONENT est configuré à true

TEMP_DIRECTORY

Utilisez ce paramètre pour spécifier l'emplacement où stocker les fichiers temporaires.

Avertissement :

Assurez-vous de spécifier un répertoire existant pour les fichiers temporaires, sinon l'exécution du Job échouera.

Oui lorsque le paramètre IS_VIRTUAL_COMPONENT est configuré à true

CHANGE_HASH_AND_

EQUALS_FOR_

BIGDECIMAL

Configurez ce paramètre à true pour ignorer les zéros non nécessaires dans le traitement des données BigDecimal.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Non

TSTATCATCHER_STATS

Configurez ce paramètre à true pour rassembler les métadonnées de traitement au niveau du Job ainsi qu'un niveau des composants.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Non

LABEL

Utilisez ce paramètre pour spécifier un libellé textuel pour le composant.

Non