Définir les propriétés du Job dans un script de Job

Sauf si vous créez un Job Talend standard sans paramètre de contexte dans un script de Job, vous devez d'abord définir le type de votre Job et ses paramètres de contextes.

Note InformationsAvertissement :

Pour créer un Job Big Data, vous devez souscrire à un produit Talend avec Big Data.

Propriétés du Job

Fonction/paramètre Description Obligatoire ?
JobType

Spécifiez le type du Job. Les valeurs acceptables sont :

• Standard
  • Big_Data_Batch
  • Big_Data_Streaming

Vous pouvez ignorer ce paramètre si vous créez un Job standard.

Oui pour les Jobs Big Data

Framework

Spécifiez un framework Big Data. Les valeurs acceptables sont :

• Pour un Job Big Data Batch :
    • Spark
  • Pour un Job Big Data Streaming :
    • Spark_Streaming

Ignorez ce paramètre si vous créez un Job standard.

Oui pour les Jobs Big Data

DEFAULT_CONTEXT

Spécifiez le contexte par défaut.

Pour plus d'informations, consultez Définir des contextes et des variables dans un script de Job (uniquement en anglais).

Non

ContextType {}

Définissez un contexte et ses paramètres.

Pour plus d'informations, consultez Définir des contextes et des variables dans un script de Job (uniquement en anglais).

Non

Exemple

L'exemple suivant de script de Job présente comment définir un Job Big Data Spark Batch devant s'exécuter dans le framework Spark.

JobType= Big_Data_Batch,
Framework= Spark,