Valider les adresses e-mail et afficher les doublons - Cloud - 7.3

Guide de référence des scripts de Jobs Talend

Version
Cloud
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend CommandLine
Content
Création et développement > Création de Jobs
Last publication date
2023-09-13

Suivez la procédure ci-dessous pour ajouter et configurer deux composants tJavaRow, l'un pour valider les adresses e-mail en doublon et afficher les résultats de la validation et l'autre pour afficher les adresses e-mail en doublon.

Procédure

1. À côté des paramètres du composant tUniqRow ajoutez un nouveau composant tJavaRow.
    addComponent {
    	setComponentDefinition {
    		TYPE: "tJavaRow",
    		NAME: "tJavaRow_1",
    		POSITION: 640, 96
    	}

}
  2. À côté de la fonction setComponentDefinition {} du tJavaRow, définissez les propriétés du composants à l'aide de la fonction setSettings {}.

Dans cet exemple, ce composant tJavaRow, libellé validate, sera utilisé pour exécuter un morceau de code Java afin de vérifier que la chaîne de caractères de chaque ligne entrante appartient à une adresse e-mail, puis pour afficher les résultats de la validation.

setSettings {
    		CODE : "String email = input_row.email;

Perl5Matcher matcher = new Perl5Matcher();
    Perl5Compiler compiler = new Perl5Compiler();
    Pattern pattern = compiler.compile(\"^[\\\\w_.-]+@[\\\\w_.-]+\\\\.[\\\\w]+$\");

if (!matcher.matches(email, pattern)) {
    	System.out.println(\"invalid : \" + email);
    	}
    	else
    	System.out.println(\"valid   : \" + email);",
    		LABEL : "validate"
    	}

3. Ajoutez et configurez le second tJavaRow, utilisé pour afficher les adresses e-mail en doublon.
    addComponent {
    	setComponentDefinition {
    		TYPE: "tJavaRow",
    		NAME: "tJavaRow_2",
    		POSITION: 640, 288
    	}
    	setSettings {
    		CODE : "System.out.println(\"duplicate: \" + input_row.email);",
    		LABEL : "duplicates"