tKMeansStrModel - 7.3

Apprentissage automatique (Machine learning)

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Machine Learning
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Machine Learning
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Machine Learning
Last publication date
2024-02-22

Ce composant analyse des ensembles de données entrants en quasi temps réel, en appliquant l'algorithme K-Means.

Ce composant analyse les vecteurs de caractéristiques en flux afin d'adapter continuellement un modèle de clustering aux circonstances changeantes. Les données entrantes sont généralement pré-traitées par le tModelEncoder et le modèle K-Means est utilisé par le tPredict pour mettre en clusters des éléments donnés.

Il met à jour continuellement un modèle de clustering K-Means à partir de cette analyse et écrit ce modèle dans la mémoire ou dans un système de fichiers donné.

En mode local, les versions 1.6.0 et supérieures d'Apache Spark sont supportées.

Pour plus de technologies supportées par Talend, consultez Composants Talend.