Récupérer des enregistrements d'un hub MDM via une vue existante - 7.3

Traitement de données MDM

Version
7.3
Language
Français
Product
Talend Data Fabric
Talend MDM Platform
Module
Studio Talend
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants MDM > Composants MDM de traitement de données
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants MDM > Composants MDM de traitement de données
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants MDM > Composants MDM de traitement de données
Last publication date
2024-02-22

Ce scénario s'applique uniquement aux solutions Talend MDM Platform et Talend Data Fabric.

Pour plus de technologies supportées par Talend, consultez Composants Talend.

Ce scénario décrit un Job comprenant deux composants récupérant un enregistrement de données ayant une structure XML.

Dans cet exemple, vous allez sélectionner les informations concernant le T-shirt de l'entité Product via la vue Browse_items_Product créée dans le Studio Talend . Chaque enregistrement de l'entité contient les détails définis comme critères de filtre : Id, Name, Description et Price (ID, Nom, Description et Prix).

• À partir de la Palette, déposez un composant tMDMViewSearch et un tLogRow dans l'espace de modélisation graphique.

• Reliez-les via un lien de type Row > Main.

• Double-cliquez sur le tMDMViewSearch afin d'ouvrir sa vue Basic settings, dans l'onglet Component et de définir les propriétés du composant.

• Dans la liste Schema, sélectionnez Built-In et cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour ouvrir une boîte de dialogue dans laquelle définir la structure des données XML à écrire.

• Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une colonne de type String. Nommez-la Tshirt.

• Cliquez sur OK pour valider la modification et passer à l'étape suivante.

• Dans le champ XML Field, sélectionnez Tshirt comme colonne dans laquelle vous souhaitez écrire les données récupérées.

• Dans le champ URL, saisissez l'adresse de votre serveur MDM et renseignez respectivement votre identifiant et votre mot de passe de connexion dans les champs Username et Password.

• Dans le champ Data Container, saisissez le nom du conteneur de données : Product.

• Dans le champ View Name, saisissez le nom de la vue : Browse_item_Product.

• Sous le tableau Operations, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne.

• Dans le tableau Operations, définissez la colonne XPath comme Product/Name, ce qui signifie que l'opération de filtre sera effectuée sur le nœud Name. Sélectionnez ensuite Contains dans la colonne Function puis saisissez Tshirt dans la colonne Value.

• Sous le tableau Order (One Row), cliquez sur le bouton [+] afin d'ajouter une ligne.

• Dans le tableau Order (One Row), définissez la colonne XPath comme Product/Id et sélectionnez l'ordre asc dans la colonne Order.

• Dans l'espace de modélisation graphique, cliquez sur le tLogRow afin d'ouvrir sa vue Basic settings et définir ses propriétés.

• Près du bouton [...] utilisé pour modifier le schéma, cliquez sur Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent.

• Appuyez sur F6 pour exécuter le Job.

Dans la console de la vue Run, vous pouvez voir les enregistrements Tshirt retournés, avec leur structure XML, triés en ordre croissant.